今晩は家飲みをおしゃれに楽しみたい!
家で“バルレシピ”にチャレンジしてみない?
ひとりでの家飲みや彼や友人を招いて軽くホームパーティーをする際、意外とおつまみに困っている…という方は多いのでは?そんな時にオススメなのは簡単で美味しい“バル風のレシピ”を活用すること!
そこで今回は家で簡単に準備できて美味しい「バル風おつまみレシピ」を7つまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
おうちで美味しく楽しむ“バルレシピ”
①うずら卵のピクルス
うずらの卵をピクルスにしたおつまみは、簡単でやみつきになる定番の味。前もって作っておけるので、おもてなしのとりあえずの1品にもオススメです。
②アンチョビポテトサラダ
アンチョビを入れてコクのある味に仕上げるポテトサラダは、マヨネーズを使わず大人の味に仕上げるのが一押し。鷹の爪を入れてピリッと辛く仕上げれば、ワインがすすむ味わいになりますよ。
③ひじきのキッシュ
ひじきがたっぷり入ったキッシュは、冷凍のパイシートを使って簡単に仕上げるのがおすすめ。生クリームとチーズの濃厚な味わいがビールからワイン、シャンパンにもとってもよく合います。
④セロリとツナのクミン風味のサラダ
香味野菜のセロリを香り高いスパイスのクミンと混ぜ合わせた1品は、大人が喜ぶクセのある美味しさ。そのままはもちろん、写真のようにバゲットを一緒にサーブするのも美味しさを引き立てるポイントです。
⑤ハニーマスタードチキン
ジューシーな鶏肉は甘くてピリ辛なハニーマスタードソースで和えるのが絶品。なおソテーの後に味をしっかりつけているので、冷めても美味しく食べられるのがポイントです。
⑥舞茸とパルミジャーノのタルティーヌ
食感の良い舞茸はパルミジャーノと合わせてコクのある美味しさを楽しんでみませんか?最後にパセリを散らせば、彩りもよく美味しさも一段と増す仕上がりに。