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今から練習しておこう♡難易度別おすすめバレンタインレシピ

バレンタインまであと一ヶ月を切りました。今から練習しておけば本番は失敗知らずです。オススメのバレンタインレシピをご紹介いたします。

2017年1月
レシピ

今から練習しよう♡

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今年のバレンタインは何を作ろう?バレンタイン当日に失敗しないためにも、今から予習しておくと安心ですね。難易度別にオススメレシピをご紹介いたします。

①シンプルな工程でできる簡単レシピ

レンジで生チョコ

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刻んだ板チョコに生クリーム、ラム酒を加えてレンジで1分半加熱して溶かします。型に流し込み冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーを振りかけて完成です。

レンジで生チョコ

チョコレートグラノーラバー

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ボウルにチョコ・生クリームを入れ湯せんで溶かします。フルーツグラノーラ・ドライフルーツを入れ、バットにラップを敷いて流し入れ、冷蔵庫で2、3時間冷やし固めます。バットから取り出し、カットして完成です。

チョコレートグラノーラバー

フライパンでほったらかし!チョコプリン

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割った板チョコと牛乳をチンして溶かし、生クリームと卵を混ぜ合わせます。それを濾しながら耐熱容器に入れ、フライパンで蒸せば完成です。しっかり濾すことでなめらかな口当たりになりますよ。

フライパンでほったらかし!チョコプリン

シンプル簡単ヨーグルトムース

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ざるにペーパータオルをかぶせてヨーグルトをのせ一晩置き、水切りヨーグルトを作ります。そこにホイップクリームを混ぜ合わせてヨーグルトムースの完成です。ジャムの上にムースをのせて、出来上がり!

シンプル簡単ヨーグルトムース

②混ぜて焼くだけのお手軽レシピ

焼くまで3分!濃厚チョコケーキ

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チョコ味のアイスクリームを使うことで簡単に作れます。アイスを溶かし、チョコ、卵、薄力粉、牛乳を混ぜて型に流し込み、オーブンで焼いたら完成です。

焼くまで3分!濃厚チョコケーキ

30分で!塩チョコマフィン

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チョコを溶かし、牛乳と卵を加え混ぜます。そこに薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてさっくり混ぜ、型に入れてオーブンで焼きます。岩塩をかけるアクセントになり、とても美味しく仕上がります。

30分で!塩チョコマフィン

材料3つ♡HMで作るチョコスコーン

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ホットケーキミックスを使うのでとても簡単に作ることができます。砕いた板チョコとHM、生クリームを混ぜて生地を作り、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。形を作り、オーブンで焼けば完成です。

材料3つ♡HMで作るチョコスコーン

簡単チョコレートブラウニー

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柔らかく溶かしたバターにグラニュー糖を混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ合わせます。そこにふるった薄力粉とココアパウダーを混ぜます。型に流し込み、表面に固形のチョコを置いて焼けば完成です。

簡単チョコレートブラウニー

③お酒に合う♡大人チョコレシピ

ラムボール

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市販のスポンジを使うことで簡単にできます。市販のスポンジをくずし、チョコ、生クリーム、クルミ、レーズン、ラム酒と混ぜ合わせます。生地をボール状に丸め冷蔵庫で落ち着かせ、ココアパウダーをまぶせば完成です。

ラムボール

アマンドショコラ

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鍋に水と砂糖を入れ沸騰させ、そこにアーモンドを入れ弱火で加熱して砂糖を一度結晶化させます。加熱し続け砂糖が再びカラメル状になったら、バターを加え混ぜます。アーモンドを取り出し、チョコでコーティングしココアパウダーをまぶして完成です。

アマンドショコラ

ドライフルーツチョコ

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ドライフルーツに溶かしたコーティングチョコをつけて乾かすだけで完成です。お好みでチョコペンなどでアレンジするのも可愛いですね。

ドライフルーツチョコ

今から予習すべし!

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今年は何を作ってプレゼントしようか迷っている方も、今から練習しておけば、本番でバッチリおいしいスイーツが完成すると思います。是非お試しくださいね♡

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