今から練習しよう♡
今年のバレンタインは何を作ろう?バレンタイン当日に失敗しないためにも、今から予習しておくと安心ですね。難易度別にオススメレシピをご紹介いたします。
①シンプルな工程でできる簡単レシピ
レンジで生チョコ
刻んだ板チョコに生クリーム、ラム酒を加えてレンジで1分半加熱して溶かします。型に流し込み冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーを振りかけて完成です。
チョコレートグラノーラバー
ボウルにチョコ・生クリームを入れ湯せんで溶かします。フルーツグラノーラ・ドライフルーツを入れ、バットにラップを敷いて流し入れ、冷蔵庫で2、3時間冷やし固めます。バットから取り出し、カットして完成です。
フライパンでほったらかし!チョコプリン
割った板チョコと牛乳をチンして溶かし、生クリームと卵を混ぜ合わせます。それを濾しながら耐熱容器に入れ、フライパンで蒸せば完成です。しっかり濾すことでなめらかな口当たりになりますよ。
シンプル簡単ヨーグルトムース
ざるにペーパータオルをかぶせてヨーグルトをのせ一晩置き、水切りヨーグルトを作ります。そこにホイップクリームを混ぜ合わせてヨーグルトムースの完成です。ジャムの上にムースをのせて、出来上がり!