無料の会員登録をすると
お気に入りができます

暑い日のお菓子作りにいかが?今すぐ作りたい簡単ひんやりスイーツレシピ

暑い日のお菓子作りに試してみたい♡

徐々に暑い日も増えてきて、少しずづ夏へ近づきつつありますね。そんな暑い日のお菓子作りには、アイスクリームやゼリーなどのひんやりスイーツ作りに挑戦してみてはいかがでしょうか?実は、とっても簡単に作れるんです♡

そこで今回は、おうちで手軽に作れるひんやりスイーツレシピをご紹介いたします。暑い日のおうちカフェtimeにはもちろん、子どもと一緒に楽しんでもOK!暑い日のおうち時間にいかがですか?

簡単絶品♡ひんやりスイーツレシピ

1.クリームチーズアイス

picture
oceans-nadia.com

クリームチーズを使った濃厚クリーミーなアイスクリームです。ジッパー付き保存袋に材料を入れて、揉み込むだけで簡単に作れるので、小さな子どもでも作りやすい!お子さまとのおうち時間にいかがですか?

クリームチーズアイス by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/227509

2.きな粉と豆腐のアイスクリーム

picture
oceans-nadia.com

カロリーを調整しながらも、スイーツを楽しみたい方にぴったりなのが、お豆腐を使ったこちらのレシピです。甘さ控えめで作る優しい味わいの和風アイスクリームは、お好みで黒蜜をかけて召し上がってくださいね。

きな粉と豆腐のアイスクリーム。 by きよみんーむぅ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/229844

3.アイスの実風♡白桃シャーベット

picture
oceans-nadia.com

さっぱり爽やかな白桃のシャーベットは、これからの季節に大活躍!ねっとり感のある食感がクセになります。レシピでは白桃の缶詰を使用していますが、黄桃やみかん、パイナップルの缶詰でアレンジしてもOKです。

【3分スイーツ】アイスの実風♡白桃シャーベット by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/168906

4.オレンジジュースのぷるぷるゼリー

picture
oceans-nadia.com

オレンジジュースを使ってサクッと作れるオレンジゼリーです。ぷるぷる食感が魅力的のゼリーは、小さな子どもから大人まで大人気の1品です。仕上げにオレンジをトッピングして、気分を上げていきましょう!

オレンジジュースのぷるぷるゼリー by 豊田 亜紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/140820

5.とろ~りプリン

picture
oceans-nadia.com

ひんやりスイーツの定番のプリンは、フライパンを使って作れるこちらのレシピが手軽です。ぷるんっとした食感に滑らかな口当たりがやみつきに!火の通し加減に気を付けて、とろん、ととろける1品に仕上げましょう。

とろ~りプリン by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/280076

6.ベリーたっぷりアイスケーキ

picture
oceans-nadia.com

子どもが大好きなアイスケーキだって、こちらのレシピならお家で手軽に再現できるんです!ベリーたっぷりが嬉しい1品で、甘さ控えめでフルーツの酸味を引き立たせます。ヨーグルトを加えたヘルシーレシピです。

ベリーたっぷりアイスケーキ by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/373395

7.レアチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

冷やして作るレアチーズケーキは、暑い日の本格お菓子作りにマスト!もちろん本格的な1品といっても、混ぜて冷やし固めるだけで手軽に作れます。お好みでフルーツソースをかければ、カフェ気分が味わえます。

レアチーズケーキ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/368471
記事に関するお問い合わせ