暑い日でも「そうめん」ならつるつる食べられる♡
どんどん暑い日が増えてくるこれからの時期は、ツルッと食べられる「そうめん」が嬉しいですね。とはいえ、いつも同じ食べ方ではマンネリ化しがち。
そこで今回は、そうめんをもっと美味しく食べられる絶品レシピをご紹介します。夏が来る前に、そうめんレシピのレパートリーを増やしちゃいましょう!
暑い日に食べたい♡絶品そうめんレシピ10連発
①アジアン風ツナトマトそうめん
オイスターソースやごま油でツナを味付けする、アジアン風のそうめんレシピです。レモンとパクチーを添えれば、さらに本格的な味わいに♡
アジアン風ツナトマトそうめん by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/379462
②ゆで鶏と水菜のつるつる塩そうめん
茹でた鶏肉とささみをたっぷりのせた、塩味のそうめんレシピです。鶏肉の茹で汁を使うから、簡単なのに旨味はたっぷり!スープはしっかり冷やしても、熱々のままでも美味しくいただけます。
ゆで鶏と水菜のつるつる塩そうめん【#夏休み#ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378854
③ネバネバぶっかけそうめん
納豆にめかぶ、長芋と、ネバネバ食材をたっぷり入れた栄養満点なそうめんレシピです。めんつゆと酢で味が決まるのでとっても簡単。温泉卵を絡めれば、さらに絶品です。
美味しく腸活♡【ネバネバぶっかけそうめん】 by mimi felice | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/189806/recipe/390798
④サバとトマトの油そうめん
サバ缶を汁ごと使う、コクうまな油そうめんレシピです。ゆでたそうめんにトマトとサバ缶をのせるだけなので、思いたった時にパパッと作れます。仕上げにかけるごま油が、風味をアップさせるポイント。
手抜きで絶品!サバとトマトの油そうめん【ランチ・簡単・缶詰】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/379202
⑤野菜とチーズのトマトスープそうめん
トマトジュースを使えば、そうめんが簡単にイタリアン風に♡コロコロ入った野菜とチーズが見た目にもおいしい一品です。隠し味の味噌がコクをプラス。
夏バテ解消!夏野菜とチーズのトマトスープそうめん by 岩崎小百合 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/96410/recipe/378069
⑥甘辛味で箸が進む!牛肉つけ麺風そうめん
牛肉と卵で贅沢に仕上げた、つけ麺風のそうめんレシピ。甘辛味のつけダレで、そうめんがモリモリ食べられます。食べ盛りのお子様やガッツリ食べたい男性にも最適。
甘辛味で箸が進む♪牛肉つけ麺風そうめん by 熊橋麻実(くまみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/387373
⑦冷麺風さっぱりそうめん
そうめんは冷麺風にアレンジしても美味しくいただけます。酢がたっぷり入ったさっぱり味で、暑くて食欲の出ない日にもぴったりです。お好みの具材をのせて召し上がれ♡