「おうちでスターバックス」を楽しむスイーツレシピ

新型コロナウイルスの影響で、なかなか外出ができずおうち時間が増える今。スターバックスから「おうちでスターバックスが楽しめる」5つのレシピシリーズが公開されました!
公開されたレシピは、VIA®・アイスコーヒー・お料理・スイーツ・ホットビバレッジの5シリーズ。この記事では、スイーツ編をご紹介します。
1. コーヒーゼリー with マーマレード

Photo by スターバックスコーヒージャパン
「スターバックス® アイスコーヒー ブレンド」で作るコーヒーゼリーに、マーマレードを加えたさわやかなスイーツです。
作り方
1. スターバックス® アイスコーヒー ブレンドを使い、ホットコーヒーを400ml抽出します。
2. 粉ゼラチン5gを1に混ぜて、バットなどに入れて冷やし固めます。
3. グラスの底にオレンジマーマレードを入れ、その上に固まった1のコーヒーゼリーを崩しながら入れて完成。
コーヒーゼリー:マーマレードを3:1程度にすると、コーヒーの味わいもしっかり楽しめます。食べるときは、マーマレードとコーヒーゼリーを軽く混ぜるとコーヒーゼリーのほろ苦さとマーマレードの酸味をよりしっかり感じられますよ。
使った商品はこちら
「スターバックス® アイスコーヒー ブレンド」1,420円(税抜)
2. コーヒー ブランマンジェ

Photo by スターバックスコーヒージャパン
「スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス コロンビア」で作るコーヒー ブランマンジェです。アーモンドの香ばしい風味がコロンビアと相性抜群!
作り方
1. アーモンドの風味付けしたミルク200ml、砂糖大さじ2、コーンスターチ大さじ2を弱火でとろみが付くまで混ぜます。
2. グラスに注いで冷やし固めます。