ボリューム丼でスタミナをつけよう!
お腹も心も満たされる、ボリュームたっぷり丼レシピをご用意いたしました。15分以内で作れる簡単レシピを紹介しているので、疲れている日や献立に悩んだ日の参考に、ぜひチェックしてみてくださいね♡
大満足!ボリューム丼レシピ10選
①てりたま丼
照り焼きチキン×ふわふわスクランブルエッグのコラボレーション。これは子供も喜ぶこと間違いなしですね。卵は温玉にしても美味しいですよ。(調理時間:15分)
ふわふわ?とろとろ?どちらも美味しい!『簡単☆てりたま丼』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②鶏もも肉でガパオライス
エスニックなバジルが香るガパオライスです。カラフルなパプリカを使えば彩りもよく、食卓がパッとお洒落に。ナンプラーは香りが強いので、好みで調整してくださいね。(調理時間:10分)
おうちカフェの定番!鶏もも肉でガパオライス♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③絶品豚丼
うどんやお蕎麦との相性も抜群の甘辛豚丼。フライパンで具材を重ねて蒸し焼きすることで、長時間煮込んだような味わいに仕上がります。(調理時間:15分)
ほったらかし煮で絶品豚丼! by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④レンジ生姜焼きサラダ丼
暑くて火を使いたくない日にぴったりの、レンチン丼レシピです。一皿でサラダも一緒に食べられるので、洗い物も最小限に。豚肉は一度レンジで加熱した後、よく混ぜてから再加熱すると焼きムラ防止に◎。(調理時間:5分)
5分で完成!? レンジ生姜焼きサラダ丼 by 増田陽子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑤ソース紙カツ丼
面倒な油の後処理不要!揚げ焼きで作れるカツ丼レシピです。パン粉をつける前に、マヨネーズ+薄力粉+水で作ったバッター液に絡めることが、サクサクに仕上げるポイントです。(調理時間:10分)
マヨ衣で超簡単!サクサク&お肉柔らか♪『ソース紙カツ丼』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑥豆腐とひき肉の中華あんかけ丼
パパッと済ませたい休日ランチにもってこいな、中華あんかけ丼。豆腐と豚ひき肉で作れるので、冷蔵庫に野菜がない時にもオススメですよ。(調理時間:10分)
豆腐とひき肉の中華あんかけ丼【#包丁不要 #ヘルシー】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑦豚肉と残り野菜のスタミナ丼
中途半端に余ってしまった野菜を消費できる嬉しいレシピです。鶏ガラベースの甘めの味付けになっているので、野菜嫌いの子供でもモリモリ食べてくれるはず。また野菜不足解消にもぜひどうぞ。(調理時間:10分)