手作りスイーツはハードルが高い?
旬のイチゴを使えば簡単に絶品の仕上がりに♡
スイーツ作りは手間と時間がかかる…と感じていませんか?でも実は旬の美味しいフルーツを使えば、シンプルな材料と短い時間、そして簡単な手順で誰でも失敗することなく絶品のスイーツを手作りすることができるのです!
そこで今回は今が旬のイチゴを使った簡単スイーツのレシピをまとめてご紹介します。ずぼらさんでも不器用さんでも失敗しないレシピの数々なので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
簡単でお手軽!イチゴスイーツレシピ
水切りヨーグルトとイチゴのサンドイッチ
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使ったサンドイッチは、とってもヘルシーなのに濃厚な美味しさ。はちみつのやさしい甘さがヨーグルトの酸味とイチゴの風味を引き立てます。
イチゴ白玉汁粉
イチゴを練りこんだ白玉で楽しむ、彩りもとっても綺麗な和洋折衷スイーツ。イチゴはあえて粗めに潰し、果肉の食感を楽しむのがオススメです。
ふわふわイチゴのオムレット
ふわふわのオムレットは、ホットケーキミックスを使ってつくるお手軽レシピ。クッキングシートを使って生地を焼くことで、焦げ目がつかずふんわりしっとりのオムレットになります。
イチゴゼリー
たっぷりのイチゴが贅沢に使われたゼリーは、旬の今の時期にこそ楽しみたいスイーツ。そのまま楽しむのはもちろん、杏仁豆腐やパンナコッタなどと組み合わせて楽しむのも良さそうですね。
切り餅でつくるイチゴ大福
切り餅を利用してつくるイチゴ大福は驚きの手軽さ!市販のあんこを使えばさらに手間が省け、短時間でもっちりおいしい和スイーツが完成します。
いちごとチアシードのレアチーズケーキ
スーパーフードのチアシードを使ったレアチーズケーキは、ヨーグルトや豆乳を入れてヘルシーに。ぷるぷる食感がクセになる美味しさです。