無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「マグロとアボカドのおから和え」の作り方

「マグロとアボカド」という女子が大好きな鉄板の組み合わせには、体に優しいヘルシー食材おからを和えて。おからを入れることで食材の旨味がまろやかに引き出され、赤ワインの風味との調和をより楽しめます。

2017年2月
レシピ

マグロとアボカドのおから和え

材料(4人分)

・マグロ(切り身)300グラム
・アボカド1個
・おから 100グラム
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・バルサミコソース 適量

①アボカドとマグロをぶつ切りにしボールに入れ、おからも加えます。下味で醤油小さじ1、酒小さじ1、ごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせます。

③バルサミコソースをかけて完成です。

このレシピのポイント:

・バルサミコソースで仕上げることによってまろやかな酸味や深いコクが加わり、料理の味が格段にアップ。
・上の写真は幸也さん愛用の「アドリアーノグロソリ バルサミコクリーム」。バルサミコソースは、お肉やお魚からサラダ、デザートまで幅広く使える万能調味料なのでぜひ活用してくださいね♡

記事に関するお問い合わせ