無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「マグロとアボカドのおから和え」の作り方

マグロとアボカドのおから和え

picture

材料(4人分)

・マグロ(切り身)300グラム
・アボカド1個
・おから 100グラム
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・バルサミコソース 適量

picture

①アボカドとマグロをぶつ切りにしボールに入れ、おからも加えます。下味で醤油小さじ1、酒小さじ1、ごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせます。

picture

③バルサミコソースをかけて完成です。

picture

このレシピのポイント:

・バルサミコソースで仕上げることによってまろやかな酸味や深いコクが加わり、料理の味が格段にアップ。
・上の写真は幸也さん愛用の「アドリアーノグロソリ バルサミコクリーム」。バルサミコソースは、お肉やお魚からサラダ、デザートまで幅広く使える万能調味料なのでぜひ活用してくださいね♡

記事に関するお問い合わせ