マグロとアボカドのおから和え
材料(4人分)
・マグロ(切り身)300グラム
・アボカド1個
・おから 100グラム
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・バルサミコソース 適量
①アボカドとマグロをぶつ切りにしボールに入れ、おからも加えます。下味で醤油小さじ1、酒小さじ1、ごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
③バルサミコソースをかけて完成です。
このレシピのポイント:
・バルサミコソースで仕上げることによってまろやかな酸味や深いコクが加わり、料理の味が格段にアップ。
・上の写真は幸也さん愛用の「アドリアーノグロソリ バルサミコクリーム」。バルサミコソースは、お肉やお魚からサラダ、デザートまで幅広く使える万能調味料なのでぜひ活用してくださいね♡