暑い日は浅漬けがぴったり♡
暑い日が多くなってきた今日この頃。 そこで簡単&時短で作れてさっぱり食べられる「浅漬レシピ」をご用意いたしました。余ってしまった野菜の消費にもオススメですよ。
簡単&時短♡「浅漬けレシピ」10選
たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け
ポン酢でサッパリ仕上げたキュウリの浅漬けレシピです。塩昆布や生姜を加えることで、短時間で味に深みを出すことができますよ。こちらは冷蔵庫で2〜3日保存可能です。(調理時間:3分)
たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け【#作り置き #包丁いらず】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/287824
キャベツときゅうりとハムの浅漬け
野菜+ハムを使ったサラダ感覚の浅漬けです。味付けに昆布茶を使うことで野菜の甘さが際立ち、美味しく仕上がります。1時間ほど味をなじませてから召し上がれ。(調理時間:5分/漬け込む時間は除く)
【らくレピ】ポリ袋で!キャベツときゅうりとハムの浅漬け by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/391244
トマトの浅漬け
これか旬を迎えるトマトを使った一品です。市販の浅漬けがなくても、和風だし、米酢、砂糖、塩だけで即席浅漬けの素が作れるんです。他の野菜でも応用できるので、覚えておくと重宝できますよ。(調理時間:5分)
さっぱりおかず・トマトの浅漬け by Chiko (津久井美知子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/305387
モヤシと胡瓜の浅漬け
具材をポリ袋に入れて、塩胡椒を加えて揉み込むだけ。ごま油の香りでお酒も進みそうなモヤシと胡瓜の浅漬けです。焼き肉の日の添え物にもぴったり。(調理時間:1分)
モヤシと胡瓜の浅漬け~ゴマ油味~ by ゆーりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14236/recipe/118082
チンゲンサイの浅漬け
彩りもGOODなチンゲンサイと人参の浅漬け。赤唐辛子入りでピリっと大人の味になっています。暑い日は冷蔵庫でよく冷やすのがオススメの食べ方です。(調理時間:5分/漬け込み時間を除く)
チンゲンサイの浅漬けのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b887f83b30e5cc8734d36934efe27035.html
アボカドの浅漬け
女子ウケ抜群!アボカドを白だしで漬けた一品。ジップ袋の中にレモンスライスを加え、真空状態にして漬け込むことで、酸化せずキレイな色に仕上げることができますよ。(調理時間:5分/漬け込み時間を除く)
小松菜の中華風浅漬け
朝に小松菜をカットして調味料を揉み込んでおけば、夜には食卓に出すだけ!また鶏ガラスープの素で濃い目の味付けになっているので、お弁当のおかずにもイチオシです。(調理時間:3分/漬け込み時間を除く)