初夏の夜のお酒のお供に♡
だんだんと汗ばむ日が増えてきましたね。そこで初夏にぴったりの「時短おつまみレシピ」を紹介いたします。
全て5分以内で作れる時短レシピを厳選しているので、あと一品欲しい時にもお役立てください!
時短♡初夏のおつまみレシピ10選
①トロットロのおつまみなす
口の中でナスがトロける!レンジでたった3分加熱するだけの簡単レシピです。温かいままでも美味しいですが、暑い日は冷蔵庫で冷やしておくと絶品ですよ。また、味付けもポン酢だけなので失敗なし。(調理時間:5分)
②おつまみきゅうり
きゅうりの大量消費にもオススメの一品。ピリっと辛いラー油がアクセントになっていて、ビールが進むこと間違いなしです。冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ。(調理時間:5分)
③トマトの塩ナムル
塩麹の程よい塩気が甘みのあるトマトと合います。トマトをカットして調味料と和えるだけですぐ食卓に出すことができるので、あと一品欲しい時にもぜひどうぞ。(調理時時間:1分)
④ペペロン枝豆
手が止まらない!ガーリックペッパー味がやみつきになる枝豆のおつまみレシピです。生の枝豆ではなく、冷凍枝豆で手軽に作れるのも嬉しいポイント。辛さは輪切り唐辛子で調節してくださいね。(調理時間:5分)
⑤キムチみょうが
蒸し暑さも吹き飛ばせそうなキムチ×ミョウガの清涼感のある一品です。茹でタコやチキンを加えると、よりボリュームのあるおつまみになりますよ。(調理時間:5分)
⑥ツナキャベツ
忙しい日の副菜にもぴったりのツナキャベツ。包丁もまな板も不要でビニール袋に具材と調味料を入れてモミモミするだけ。パンチのある味付けになっているので、濃い味が好きな男性も喜ぶはず。(調理時間:5分)
⑦素焼きししとうのおかかまぶし
材料たった2つだけ!素焼きしたシシトウに鰹節を和えるだけとシンプルな調理方法ですが、旨味たっぷりの鰹節がいい仕事をしてくれています。また油なしで作れるのでダイエット中にもオススメ。(調理時間:5分)