無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「大葉と味噌の焼きおむすび」のレシピ

味噌×大葉はクセになるお味♡ ごま油でカリッと焼き上げた味噌を絡めたお米の表面に、大葉の爽やかで上品な風味が広がりとっても美味しい焼きおむすびの完成です。

2017年3月
レシピ

大葉と味噌の焼きおむすび

材料(2人分)

・味噌20g(赤白どちらでもOK)
・大葉4枚
・白ご飯200g
・ごま油大さじ1

1.ご飯に味噌を混ぜ合わせ、三角に握ります。

2.フライパンにごま油をひき、弱火で両面に焦げ目が付くまで焼きます。

3.おむすびの両面に大葉を巻いて完成です。

記事に関するお問い合わせ