コスパの良い食材!鶏むね肉!
鶏むね肉は、お財布に優しい食材の一つ。上手に使えば節約に役立ちます。ここではコスパ最高な鶏むね肉を使って作る簡単おつまみレシピをご紹介していきましょう。
何かない?と言われたときもコレを覚えておけば大丈夫。お買い得な日にまとめ買いして冷凍しておきましょう!
鶏むね肉で作るおつまみレシピ
中華風レンジ蒸し鶏
レンジでささっと作れる中華風の蒸し鶏です。お好みでラー油をかけて食べるとさらに絶品に!ビールによく合います。
鶏チャーシュー
レンジで加熱してタレに漬けておくだけ!しっとり美味しい鶏チャーシューの完成です。保存も効くので作り置きしておくと何かと便利ですよ。
鶏むね肉の味噌マヨチーズロール
スライスチーズと大葉を巻いてレンジでチンすれば出来上がり。ほんのり甘くて濃厚な味噌マヨネーズの味付けがクセになります。ボリュームも満点。あっという間に作れますよ。
アボカドと鳥胸肉のエスニック風炒め
ナンプラーを使ってエスニック風に仕上げています。パサつきがちな鶏胸肉はとろ~りアボカドと相性が良いんです。手が止まらないおつまみに。
花椒塩ふりふり簡単おつまみ胸肉餃子
餡を作らず鶏むね肉をそのまま包んだ、手間のかからない餃子です。こんがりサクサクでいくらでも食べられてしまいそう。薬味を変えることでいろいろな味を楽しめます。
汁だくトマトみそ鶏
にんにく、みそ、砂糖を擦り込んだ鶏むね肉にたっぷりのトマトを乗せてレンジでチン!さっぱり美味しいおつまみの完成です。トマトの栄養がたっぷりとれるのも嬉しいポイント。
鶏肉のチリマヨソース
お酒がついつい進むチリマヨ味のおつまみもおすすめ!鶏むね肉でもこってり食べられるんです。しょうがやニンニクも入れて、スタミナもプラス。