無料の会員登録をすると
お気に入りができます

忙しい時でもサッと作れる♡お手軽な「超特急おつまみ」レシピ10選

暑い日は早くお酒が飲みたい♡

バタバタと忙しい時、おつまみ用にちょこっとだけ作りたい…。そんな時、サッと作れるレシピがあれば便利ですよね。

今回は、簡単にできる「超特急おつまみ」のレシピをご紹介。あと一品欲しい時にも使えますよ。冷たいメニューも多く、これからの季節にもピッタリ。ぜひ、参考にしてみてください♡

お手軽!「超特急おつまみ」レシピ10選

①ちぎりレタスと海苔のごま中華和え

picture
oceans-nadia.com

包丁も火も不要!ちぎって和えるだけで作れる簡単メニューです。タレの味を吸った海苔がレタスと絡んで絶品!おつまみにピッタリな一品です。手間が限りなく少ないので初心者さんでも安心♡(調理目安:1分)

ちぎって和えて1分☆『ちぎりレタスと海苔のごま中華和え』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389933

②アボカドとかにかまのわさびマヨ

picture
oceans-nadia.com

マヨネーズとわさびだけで塩も不要。程よい辛味で丁度良い味の、混ぜ合わせるだけの時短おつまみです。そのままでもお酒との相性良しですが、クラッカーと食べるのもオススメです。(調理目安:1分)

1分でできる大好きなおつまみ♡アボカドとかにかまのわさびマヨ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/386251

③ズッキーニのおかかポン酢和え

picture
oceans-nadia.com

スライサーで薄く切ったズッキーニをポン酢に漬けて、かつお節を混ぜるだけ。手間も少なく簡単に完成する一品です。ズッキーニは生で食べると食感が良く美味しいんですよ。(調理目安:1分 ※漬け込み時間は除く)

1分で完成!驚く美味しさ♪ズッキーニのおかかポン酢和え by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/378773

④納豆の韓国風サラダ

picture
oceans-nadia.com

材料を切って混ぜるだけの、ピリ辛ヘルシーなおつまみ。そのままはもちろん、ご飯に乗せても、海苔で巻いて食べても美味しいですよ。いろんなアレンジで自分のお気に入りを見つけてみて♡(調理目安:1分)

1分で完成!ピリ辛ヘルシー『納豆の韓国風サラダ』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/372082

⑤パリッパリッやみつきキャベツ

picture
oceans-nadia.com

キャベツを切って塩ダレをかけるだけ。これだけでお酒のアテになるので、あと一品やちょこっと食べるおつまみが欲しい時に大活躍しそうです。パリパリ食感と塩ダレの味でやみつきに。(調理目安:1分)

1分で完成!パリッパリッやみつきキャベツ by くつろぎの食卓 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/90885/recipe/377349

⑥無限おつまみ豆腐

picture
oceans-nadia.com

包丁&まな板、そして火も使わずに作れるおつまみは、食べる手が止まらない、無限に食べられるおいしさ。ついでにお酒も止まりません。洗い物も少ないので楽ちんです。(調理目安:1分)

包丁不要!1分で出来る〝無限おつまみ豆腐1〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/383421

⑦きゅうりのお茶漬けわさび和え

picture
oceans-nadia.com

きゅうりを叩いてお茶漬けの素と塩こんぶ・わさびを入れるだけ!あっという間に出来るのに、わさびのピリッと後引くうまさがやみつきになる一品です。バタバタと忙しい日の救世主になります♡(調理目安:1分)

1分で超簡単美味!きゅうりのお茶漬けわさび和え by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/379434
記事に関するお問い合わせ