こんな素敵プレートを目指して作ります!
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毎日自炊はしないから、まとめ買いをできない人にオススメ! 1食500円以内で4品作れる使い切りメニューのご提案です。買い出しリストがあれば、無駄な買い物をせず、節約にもなります。(調味料・米は除く)
今回の500円以内食材はこちら!
安くてボリュームのある鶏むね肉を使用します。ミックス野菜は、サラダと汁物の具に使います。
500円以内で4品作っちゃおう♡
①鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ
いつも醤油ベースの唐揚げを作っている方にこそ試していただきたい、塩麹の唐揚げレシピです。下味に塩麹を使うことで鶏むね肉が柔らかく仕上がりますよ。
②豆腐のみそチーズ焼き
豆腐に味噌ソースをぬり、チーズをのせてトースターで焼くだけ!の簡単レシピ。シンプルだけど満足感の得られる1品です。
④簡単!じゃがいも餅
じゃがいもは皮をむいてレンジで6分加熱します。マッシャ―でつぶし、片栗粉を加えて混ぜます。丸い形に整え、熱したフライパンにごま油を敷き、両面を焼いていきます。醤油・みりん・砂糖を和えて完成です。
④ズボラさんも!好きな野菜でみそ汁
お椀に入れておいた味噌とかつお節を、野菜の茹で汁で溶く簡単なお味噌汁です。ミックスベジタブルを使って作りましょう。余ったミックス野菜は、唐揚げの付け合せにどうぞ。
目指せ!ワンコインで一汁三菜♡
無理してまとめ買いをすると、時間がない時は自炊を苦に感じてしまうこともありますよね。一食ワンコインでも、一汁三菜が可能です。是非チャレンジしてみてください。