こんな素敵プレートを目指して作ります!

写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
毎日自炊はしないから、まとめ買いをできない人にオススメ! 1食500円以内で4品作れる使い切りメニューのご提案です。買い出しリストがあれば、無駄な買い物をせず、節約にもなります。(調味料・米は除く)
今回の500円以内食材はこちら!
安くてボリュームのある鶏むね肉を使用します。ミックス野菜は、サラダと汁物の具に使います。
500円以内で4品作っちゃおう♡
①鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ
いつも醤油ベースの唐揚げを作っている方にこそ試していただきたい、塩麹の唐揚げレシピです。下味に塩麹を使うことで鶏むね肉が柔らかく仕上がりますよ。
②豆腐のみそチーズ焼き
豆腐に味噌ソースをぬり、チーズをのせてトースターで焼くだけ!の簡単レシピ。シンプルだけど満足感の得られる1品です。