無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安・旨で和洋中なんでも使える♡万能な豚こま肉で1週間レシピ

安くてジューシーな豚こま肉は、実は鶏肉以上に万能の食材!1週間毎日いろんな味付けで楽しめるレシピをまとめてご紹介します。

2017年4月
レシピ

安くてジューシー!使えるのは“豚こま”

1週間毎日美味しく使える万能な食材

“豚こま”こと豚のこま切れ肉は、スーパーではいつもお安く手に入る食費節約の味方。とはいえ、結局野菜炒めくらいしか使い道がないと感じている方も多いのでは?

oceans-nadia.com

実は豚こまは煮物から炒め物、揚げ物まで幅広く対応してくれる万能食材!そこで今回はそんな豚こまを美味しく活用したレシピを1週間分まとめてご紹介いたします。和洋中、いろんな美味しさをぜひ豚こまで堪能してみてくださいね。

万能で激ウマ♡豚こまで1週間レシピ

月曜日:豚こまのチリソース煮

oceans-nadia.com

豚こまを丸めてピリ辛チリソースと合わせて、ごはんが進む絶品レシピに。豚肉と相性の良いナスがとってもジューシーでお箸が止まらなくなります。

豚こまのチリソース煮のレシピ

火曜日:豚こまのねぎ塩炒め

recipe.rakuten.co.jp

こってりチリソースの次の日は、あっさりなねぎ塩炒めが喜ばれそう!あらかじめ材料と調味料を混ぜこんでおいて、後はフライパンで焼くだけというお手軽レシピなので忙しい日に重宝しそう。

豚こまのねぎ塩炒めのレシピ

水曜日:豚こま肉団子

oceans-nadia.com

水曜日にはとろーり美味しい豚こまの肉団子を楽しんでみませんか? トマトケチャップと中濃ソースがメインのソースは赤ワインを加えて風味を出すのがポイント。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメですよ。

豚こま肉団子のレシピ

木曜日:ブロッコリーと豚こま肉の中華炒め

recipe.rakuten.co.jp
記事に関するお問い合わせ