無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

今日は料理をサボりたい!10分で簡単「ずぼら丼」レシピ9選

レシピ

今日は料理をサボりたい!

𖥧𖥧𖠿

こんばんは𓂃.◌𓈒𖡼
噂のぴのちゃんです♩
.
▹▸01/09(Thu)
.
#今日のごはん は…
.
+ ずぼらなロコモコ丼
+ カレー風味スープ
+ セロリとツナのマヨ和え
+ もずく
+ いちご
.
.
ずぼらなロコモコ丼が完成しました( ᷇࿀ ᷆ )
合い挽き肉を炒めて
いつものハンバーグソースの
味付けをしただけ~♪
ちゃんと口の中はロコモコ丼~笑
レタスよりキャベツがおすすめ😋👍
.
.
ごちそうさまでした𓂃.◌𓈒𖡼
.
.
\写真の無断転載禁止٩(×̯×)۶/

a.無言フォローO̤̮K̤̮!
.
b.このポストにレシピ掲載のないものは
 レシピはありません𓈓

c.かなりのまいぺーす更新ですが
 cookpadにレシピあります♩
 同じ名前でやってます( ᷇ᵕ ᷆ )
.
.

#ぴのめし #おうちごはん #晩ごはん 
#デリスタグラマー #おうちごはんlover
#デリスタグラム #豊かな食卓 #一汁三菜
#節約ごはん #ごはん日記 #今日のおいしい食卓
#うつわ好き #タベリー #夫婦ごはん
#ロコモコ丼 #ずぼら飯
#献立 #家庭料理 #cooking #japanesefood
.
instagram.com

仕事や家事で忙しく、今日は料理をサボってゆっくりしたい!そんな日もありますよね。今回は10分でサッと作れる「ずぼら丼レシピ」をご紹介します。簡単に作れるものばかりなので、ぜひ参考にしてください♡

10分で簡単「ずぼら丼レシピ」9選

①サーモンオニオン丼

難易度★☆☆⏳10分 💰700円
レシピ付き* サーモンオニオン丼 * 

◆コメント 

ようこそモアイズキッチンへ🍳
こんばんは!もあいです🙋‍♀️

今日はサーモンオニオン丼!
定期的にサーモンが食べたくなる…🐟
豆板醤を加えて少しピリ辛に仕上げました!
卵黄と絡まるとマイルドで濃く深い味わいになります🤤

帰ってすぐできるのでおすめです!

では、いってみよう☝️


◆材料(2人分) 

・玉ねぎ 1/2個(細切り)
・サーモンの 1冊(角切り)
・ごはん 適量
・卵黄 2個
・青ネギ 適量(小口切り)

(調味料A)
A焼肉のたれ 大さじ1
Aにんにく 小さじ1/4
A豆板醤 小さじ1/4
A醤油 小さじ1
Aごま 適量

マヨネーズ お好みで

◆作り方

①玉ねぎは細切りにして水にさらす

②ボールに(調味料A)とサーモンを入れてよく和える

③ごはんに①、②、マヨネーズ、卵黄、青ネギを盛り付ける

◆ハッシュタグ

 #OL仕事めし #働楽ごはん #モアイズキッチン

#サーモン #サーモンオニオン #ユッケ #サーモンユッケ丼
#今日のごはん #手作りごはん #簡単レシピ #おかず #レシピ #食卓 #節約 #献立 #家庭料理 #飯テロ #節約生活 #自炊 #夜ご飯 #家ごはん #cookingram #野菜 #レシピ動画 #asmr #時短レシピ #おいしい #料理 #料理動画 #おうちごはん
instagram.com

豆板醤を加えて少しピリ辛に仕上げた、サーモンオニオン丼です。卵黄とサーモンが絡まって、マイルドでコク深い味わいに。帰ってすぐに作れるので、忙しい大人女子にもオススメの一品です。(調理時間:10分)

②レンジ豚丼

難易度★☆☆ ⏳10分 💰300円
レシピ付き* レンジ豚丼 * 

◆コメント 

ようこそモアイズキッチンへ🍳
こんばんは!もあいです😉

風が強い1日でしたね🌪
洗濯物はよく乾きそう?だけど、
移動するにはなかなか辛い一日でした😢

そして月曜日も、1日おつかれさまでした!
週初めは特に簡単な料理に頼りがち😂笑!

レンジでつくる豚丼です!!
今日はひとりごはんなので1人前でのレシピになります!
2人前は倍量にしてつくってください☺️

では、いってみよう🙆‍♀️


◆材料(1人分) 

・玉ねぎ 1/4個(細切り)
・豚肉 100g
・ご飯 適量
・温玉 1個
・青ネギ 適量(小口切り)
・キムチ お好みで

(調味料A)
Aめんつゆ 大さじ2
A水 大さじ2
A砂糖 小さじ1

◆作り方

①耐熱容器に(調味料A)と玉ねぎ、豚肉を加え一混ぜし、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する

②一度取り出し、かき混ぜたら、レンジで600wで2分加熱する

③お皿にご飯を盛り付け、②、温玉、青ネギ、キムチを盛り付ける


◆ハッシュタグ

 #OL仕事めし #働楽ごはん #はたらくごはん #モアイズキッチン

#レンジ #牛丼 #豚丼
#今日のごはん #手作りごはん #簡単レシピ #おかず #レシピ #食卓 #節約 #献立 #家庭料理 #飯テロ #節約生活 #自炊 #夜ご飯 #家ごはん #cookingram #野菜 #レシピ動画 #asmr #時短レシピ #おいしい #料理 #料理動画 #おうちごはん
instagram.com

仕事で疲れている日は、簡単なレシピに頼りましょう!こちらのレシピは、火を使わず電子レンジのみで作れる豚丼です。簡単に作れるのに、しっかりボリュームがあって満足感たっぷりです♡(調理時間:10分)

③豚キムチ丼

⏳10分 💰約500円 難易度★★☆ 
レシピ動画付き * 豚キムチ丼 *

◆コメント 

ようこそモアイズキッチンへ🍳
こんにちは!もあいです!

一週間お疲れ様でした😊
寒くて風も強い日が多いし
コロナウイルス怖いし…😱
で、結構引きこもってたんですが
その分たくさん料理したのであっという間に終わってしまいました!

さてさて、今日のレシピですが、
忙しいときや料理したくない疲れてる時
でもお腹が減った時にオススメな
レンジで作る豚キムチ丼🐷

切り物なし!
火を使わない!
調味料シンプル!
簡単!
ボリュームもある!
これ一品で大満足!
是非トライしてみてほしい…😉

では、いってみよう!


◆材料(2人前)

・豚肉 160g
・キムチ 120g
・ご飯 2杯分
・卵黄 2個
・青ネギ 適量(小口切り)
刻み海苔 適量
ごま 適量

(調味料A)
A焼肉のたれ 大さじ1.5
Aごま油 小さじ2
 
◆作り方

①耐熱容器で、豚肉とキムチ、(調味料A)を和えてレンジで(600wで5分加熱)加熱

②ごはんに、刻み海苔、①、ねぎ、ごま、卵黄をのせる


お好みでマヨネーズあっても美味しい…😚


#OL仕事めし #モアイズキッチン


#豚キムチ #丼 #レンジ #ピリ辛
#今日のごはん #手作りごはん #簡単レシピ #おかず #レシピ #食卓 #節約 #献立 #家庭料理 #飯テロ #節約生活 #自炊 #夜ご飯 #家ごはん #cookingram #野菜 #レシピ動画 #asmr #時短レシピ #おいしい #料理 #フーディーテーブル #美味しい #おうちごはん
instagram.com

切り物なし、レンジ調理でとにかく手間が少なく簡単に作れる、豚キムチ丼です。洗い物も少なく済むので、疲れている日や料理をしたくない日にはもってこいです。これ一品で大満足できますよ。(調理時間:10分)

④サーモンアボカ丼

⏳5分 💰約400円 難易度★☆☆ 
レシピ動画付き * サーモンアボガ丼 *

◆コメント 

ようこそモアイズキッチンへ🍳
こんばんは!もあいです!

今日からまた一週間頑張りましょう!
5連勤が地味に久々なので気合入れます🤣

さて、今日は超手抜き料理!
切った材料をたれと混ぜ混ぜした
5分でできるサーモンアボガ丼🥑

もう料理したくないよ!
って時にオススメです笑笑

では、いってみよう!


◆材料(1人前)

・サーモン 70g(賽の目切り)
・アボガド 1個(賽の目切り)
・青ネギ 適量 (小口切り)
・ごはん 適量
・卵黄 1個

焼肉のたれ 大さじ2


◆作り方

①ボールにサーモン、アボガドを加え和える

②ごはんに①をのせ、卵黄と青ネギを、トッピング


#OL仕事めし #モアイズキッチン


#サーモン #アボガド #丼 #サーモンアボガド #節約
#今日のごはん #手作りごはん #簡単レシピ #おかず #レシピ #食卓 #献立 #家庭料理 #飯テロ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #夜ご飯 #家ごはん #cookingram #野菜 #レシピ動画 #晩ごはん #時短レシピ #おいしい #料理 #フーディーテーブル #美味しい #おうちごはん
instagram.com

切った材料をタレと混ぜて5分で出来ちゃう、お手軽サーモンアボカ丼です。脂ののったサーモンとコクのあるアボカド、卵黄が絡まって手抜きとは思えぬやみつきになる美味しさです。(調理時間:5分)

⑤ちくわの蒲焼き丼

こんばんは。
.
「今ハマってることは?」と聞かれれば即「オンライン飲み会」と答えます🙄🍷
.
先週末も楽しいメンバーでオンライン飲み会( @mizukudasai @tomoky_take @utosh @cao_life )
基本バカみたいな話しかしてないんですが、たまーに真面目な話題になることもあって(1%ぐらい😂🔨)5人で「ちくわ」をテーマに#在宅楽飯 作ろうよって話に😎
.
ということで今日僕がご紹介するのは「ちくわの蒲焼き丼」
大きめのフライパンを使えばワンパンで作れるし、ちくわや大葉を切るのが面倒ならはさみで切ってもいいし、何なら手でちぎっても可😂👌
.
早速作り方を↓
〈材料〉1人前
ちくわ 2本
うなぎ蒲焼きのタレ 大1

サラダ油 小1

玉子 1個

大葉 2枚

ごはん 150g
A
マヨネーズ 思いのままに
粉山椒 思いのままに
.
〈作り方〉
①フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったちくわを炒める。
②①と同時に目玉焼きをつくる。
③①に焼き色がついたらうなぎ蒲焼きのタレを加え炒め絡ませる。
④ごはんを器に盛り、②・①・大葉の千切り・Aをのせる。※この時に追い蒲焼きタレすると尚良し。
.
.
5分でできるので是非お試しくださいね😊
.
そして是非オンライン飲み会誘ってください😂🙏
.
引き続き素敵なおうちじかんを。
.
.
#丼
#どんぶり
#ちくわ
#激悪飯
instagram.com

大きめのフライパンを使えばワンパンで作れる、忙しい時に大助かりなレシピです。大葉やちくわはのカットはハサミでも、手でちぎってもOK。ちくわに絡んだ甘辛タレと、卵の相性が抜群♡(調理時間:5分)

※詳しい調理工程は画像元をチェック!

記事に関するお問い合わせ