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和食からイタリアンまで♡春の「生わかめ」を美味しくするレシピ10選

どんな料理にも使いやすい「生わかめ」。今回は旬の「生わかめ」を使ったを使った和食からイタリアンを楽しむレシピをまとめました。ご家庭で美味しい「生わかめ」を味わってください♡

2017年4月
レシピ

いつもより生わかめが美味しい!

春は生わかめの旬です♡

生わかめは今が旬! 旬の食材は美味しいだけでなく栄養価も高いそう。わかめの栄養の代表的なものは食物繊維です。

oceans-nadia.com

なんとなく食べていた方も、今春は生わかめを美味しく味わいながら、女性に嬉しい栄養も摂取しませんか♡

生わかめの基本の茹で方

基本の茹で方をおさらい!

生わかめは水洗いし、沸騰させたお湯にいれます。色が変わったら氷水につけましょう。これをやるだけで、生わかめがより美味しくなりますよ!

旬の生わかめレシピ10選

①きゅうりとわかめのねばねば和え

oceans-nadia.com

生わかめやおくら、きゅうりと女性のキレイをサポートする食材を使ったレシピです。梅干しも入っているので食増進効果も期待できます。食欲のないときなど、夕食の一品としていかがですか。

詳しい作り方はこちら

②生わかめときゅうりのからしマヨ和え

cookpad.com

マヨネーズのまろやかな味が生わかめと相性抜群。いつもの酢の物に飽きた方に、おすすめのレシピです。料理が苦手な方でもパパッと出来ますよ♡

詳しい作り方はこちら
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