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和食からイタリアンまで♡春の「生わかめ」を美味しくするレシピ10選

いつもより生わかめが美味しい!

春は生わかめの旬です♡

生わかめは今が旬! 旬の食材は美味しいだけでなく栄養価も高いそう。わかめの栄養の代表的なものは食物繊維です。

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oceans-nadia.com

なんとなく食べていた方も、今春は生わかめを美味しく味わいながら、女性に嬉しい栄養も摂取しませんか♡

生わかめの基本の茹で方

基本の茹で方をおさらい!

生わかめは水洗いし、沸騰させたお湯にいれます。色が変わったら氷水につけましょう。これをやるだけで、生わかめがより美味しくなりますよ!

旬の生わかめレシピ10選

①きゅうりとわかめのねばねば和え

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oceans-nadia.com

生わかめやおくら、きゅうりと女性のキレイをサポートする食材を使ったレシピです。梅干しも入っているので食増進効果も期待できます。食欲のないときなど、夕食の一品としていかがですか。

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②生わかめときゅうりのからしマヨ和え

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マヨネーズのまろやかな味が生わかめと相性抜群。いつもの酢の物に飽きた方に、おすすめのレシピです。料理が苦手な方でもパパッと出来ますよ♡

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③生わかめと竹輪のきんぴら風

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cookpad.com

きんぴらごぼうの材料をちくわと生わかめにするだけ。簡単な材料で出来るレシピは家庭で重宝すること間違いなし!ごま油は純正のものを使うと風味豊かな味になりますよ。

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④生わかめの鯵そぼろ炒め

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生わかめと合わせて食べたいのが鯵です。鯵も今が旬でとっても美味しい時季。そぼろというと鶏などお肉のイメージですが、ぜひ旬の鯵そぼろに挑戦してみてください♡

アジの旬は5~7月。
k52.org
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⑤生わかめの炒め物

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cookpad.com

豚肉の旨味とごま油の風味が生わかめを美味しくします。生わかめは最後に入れることで、シャキッとして美味しく仕上がります。

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