冷やし中華はアレンジ無限大♡
暑~い夏に食べたくなる冷やし中華。家族ウケ抜群のメニューですが、定番の具材だけだと、マンネリしてしまうのが心配です。そこで今回は、冷やし中華のおすすめアレンジレシピをご紹介していきます。
具材やスープに一工夫するだけで、美味しさの幅がぐっと広がりますよ。これなら毎週末でも飽きられません♡ぜひお試しください。
冷やし中華の絶品アレンジレシピ10選
①おろしだれ ツナ冷やし中華
付属のタレに大根おろし、ごま油を加えてこだわりのタレを作りましょう。さっぱりなのに深みがある絶妙な味わいが完成します。具材はツナ缶を使って簡単に。シンプルなのに箸が止まりません♡
②みょうがとトマトの冷やし中華
みょうが、しそ、トマトを使った爽やかな味わいの冷やし中華です。肌に嬉しいリコピンもたっぷり。タレに生姜を加えるのがグルメな味に仕上げるポイントです。鮮やかな見た目で食欲をそそる一品に。
③ニラと肉味噌のスタミナピリ辛冷やし中華
ピリっと辛旨な冷やし中華は、一度食べるとクセになる味わいです。豚肉とニラの効果で、疲労回復にも良さそう!食べ応えも抜群で、育ち盛りのお子さまからも高評価間違いなし。休日のランチに最適です。
④ポーク南蛮タルタルのっけ冷やし中華
冷やし中華は、こってり味アレンジも実は絶品なんです。程よい酸味が美味しい豚肉の南蛮をがっつりのせ、最後にタルタルソースをのせれば完成です。また食べたい!とリクエストされちゃう旨々レシピです。
⑤絹豆腐とニラのゴマだれピリ辛冷やし中華
ニラとラー油を使ったスタミナ系の味付けがたまらない冷やし中華アレンジ。ピリッと刺激的な旨さ×ひんやり豆腐の組み合わせは、暑い夏にぴったり!10分ほどで作れるお手軽レシピです。
⑥ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華
苦みのあるゴーヤをアクセントに、エッジの効いた味に仕上げるのもアリ。梅肉でさっぱりと仕上げることで、夏バテ中でもすいすい食べられます。クセになる美味しさです。
➆タコとブリの冷やし中華
グルメな冷やし中華を味わいたいときには、海鮮を使うのが正解。食感の違いも楽しめるタコとブリを使って、豪華に仕上げてみましょう。アーモンドを加えて香ばしさをプラスすると旨さがアップします!