無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家族を飽きさせない♡ウマ旨「冷やし中華」レシピ10選

レシピ

冷やし中華はアレンジ無限大♡

暑~い夏に食べたくなる冷やし中華。家族ウケ抜群のメニューですが、定番の具材だけだと、マンネリしてしまうのが心配です。そこで今回は、冷やし中華のおすすめアレンジレシピをご紹介していきます。

具材やスープに一工夫するだけで、美味しさの幅がぐっと広がりますよ。これなら毎週末でも飽きられません♡ぜひお試しください。

冷やし中華の絶品アレンジレシピ10選

①おろしだれ ツナ冷やし中華

picture
oceans-nadia.com

付属のタレに大根おろし、ごま油を加えてこだわりのタレを作りましょう。さっぱりなのに深みがある絶妙な味わいが完成します。具材はツナ缶を使って簡単に。シンプルなのに箸が止まりません♡

おろしだれ ツナ冷やし中華 by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/275553

②みょうがとトマトの冷やし中華

picture
oceans-nadia.com

みょうが、しそ、トマトを使った爽やかな味わいの冷やし中華です。肌に嬉しいリコピンもたっぷり。タレに生姜を加えるのがグルメな味に仕上げるポイントです。鮮やかな見た目で食欲をそそる一品に。

生姜つゆでさっぱり!みょうがとトマトの冷やし中華 by Satomi | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/39448/recipe/394218

③ニラと肉味噌のスタミナピリ辛冷やし中華

picture
oceans-nadia.com

ピリっと辛旨な冷やし中華は、一度食べるとクセになる味わいです。豚肉とニラの効果で、疲労回復にも良さそう!食べ応えも抜群で、育ち盛りのお子さまからも高評価間違いなし。休日のランチに最適です。

ニラと肉味噌のスタミナピリ辛冷やし中華 by Satomi | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/39448/recipe/393223

④ポーク南蛮タルタルのっけ冷やし中華

picture
oceans-nadia.com

冷やし中華は、こってり味アレンジも実は絶品なんです。程よい酸味が美味しい豚肉の南蛮をがっつりのせ、最後にタルタルソースをのせれば完成です。また食べたい!とリクエストされちゃう旨々レシピです。

男子が喜ぶ♩『冷やし中華のポーク南蛮タルタルのっけ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/169605

⑤絹豆腐とニラのゴマだれピリ辛冷やし中華

picture
recipe.rakuten.co.jp

ニラとラー油を使ったスタミナ系の味付けがたまらない冷やし中華アレンジ。ピリッと刺激的な旨さ×ひんやり豆腐の組み合わせは、暑い夏にぴったり!10分ほどで作れるお手軽レシピです。

ちゅるっと絹豆腐とニラのゴマだれピリ辛冷やし中華♡ レシピ・作り方 by *kuuuma*|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220016114/?l-id=recipe_list_detail_recipe

⑥ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華

picture
oceans-nadia.com

苦みのあるゴーヤをアクセントに、エッジの効いた味に仕上げるのもアリ。梅肉でさっぱりと仕上げることで、夏バテ中でもすいすい食べられます。クセになる美味しさです。

レンジで簡単!ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華 by 榎本 美沙 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/324654

➆タコとブリの冷やし中華

picture
oceans-nadia.com

グルメな冷やし中華を味わいたいときには、海鮮を使うのが正解。食感の違いも楽しめるタコとブリを使って、豪華に仕上げてみましょう。アーモンドを加えて香ばしさをプラスすると旨さがアップします!

タレも手作り!タコとブリの冷やし中華 by 姫ごはん|和田良美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22183/recipe/181015
記事に関するお問い合わせ