「ポテサラ」はアレンジ自在♡
今とある論争でも注目されている「ポテトサラダ」。簡単に思われがちですが、ひと手間かかるおかずは家庭の味でもあります。
そんなポテサラはアレンジ自在でとっても重宝するんです。我が家はコレ!と決めつけてしまうのはもったいない!そこで今回は、美味しいみんなのお宅の「ポテサラ」を覗いてみたいと思います。
みんなの「ポテサラ」を覗き見♡
①とろけるポテサラ
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
じゃがいもを茹でてお湯を捨てた後、中火で水分を飛ばすのがポイントなんだとか。この一手間のおかげで、トロトロの舌触り滑らかな仕上がりになるそうです。材料はシンプルだけで一度食べたら虜になりそう♡
②彼を虜にするポテサラ
投稿者のさんはレシピサイトでも大人気!フライパンでカリッとするまで炒められた厚切りベーコンと、仕上げのブラックペッパーがポイント。食べごたえもあり彼の胃袋を即掴めるレシピです。
③半熟卵入り豪華ポテサラ
黄身がトロ〜リの半熟茹で卵がゴロゴロ入った「ポテサラ」。いつもの具材に+するだけでも、なんだか豪華な印象を与えませんか?食べ応えもあって、彼や男のお子さんにもウケが良さそうですね。
④そら豆INで鮮やかポテサラ
そら豆を使った「ポテサラ」って珍しいですよね。色鮮でとっても美味しそう♡そら豆にはたくさんの栄養が含まれているから、今度の春には是非作ってみてほしいレシピの一つです。
⑤隠し味でお店級ポテサラ
ブロッコリー入りの「ポテサラ」も珍しいですね。こちらも緑が鮮やかで食卓が華やかに♡ある調味料を加える事で翌日も美味しくいただけるそうなので、ぜひ真似してみて!
⑥シャキシャキ食感ポテサラ
11月〜12月に旬を迎える紅芯大根を使った「ポテサラ」は、見た目がとっても可愛らしいと思いませんか?普通の大根と違って甘みがあって、お子様でも食べやすいと思います。シャキシャキ食感が良いアクセントに。
⑦ひじきと梅を加えた夏向けポテサラ
「ポテサラ」って洋食と合わせて作るイメージですが、ひじきを入れる事で一気に和食に変身!梅干しを使っているから、夏の暑い日でもサッパリいただきやすいですよ。
⑧鰹節を加えた和風ポテサラ
こちらも和風テイストのポテサラ。鰹節はただ混ぜるだけでなく、事前に香ばしく炒めておくのがポイント!この一手間でグッと旨みが増しますよ。鰹節は多めがオススメなんだとか。
⑨ベーコンエッグ入りポテサラ
カリカリに炒めたベーコンに、そこから出た脂を卵にしっかり吸わせることで絶品ポテサラに変身!じゃがいもはお米を炊くついでに一緒に炊飯器に入れれば、ラクに潰せます。