無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「また?」なんて言わせません♡まだまだ美味しいアレンジ素麺レシピ10

レシピ

まだまだ飽きずに食べられる♡

暑い日が続くと手軽でさっぱりとしたものが食べたくなり、気付くとつい素麺ばかり、ということも少なくないはず。でも、いつも同じだと家族からクレームが来たり、どうしても飽きてしまいますよね。

そこで今回は、マンネリ脱却できる“アレンジ素麺レシピ”をたっぷりとご紹介します。まだまだ夏は始まったばかり♡ぜひこれからのお家ごはんのメニューに参考にしてみてくださいね。

クセになる!アレンジ素麺レシピ10

1.明太子とゆずの冷やかけそうめん

picture
oceans-nadia.com

めんつゆにゆずを合わせた、さっぱりと酸味のあるスープにたっぷりの明太子をトッピングした冷やかけそうめんです。明太子はお好みで焼き明太にしても絶品!爽やかな味わいが夏バテ気味でも食べやすくなっています。

【酸味爽やか】たっぷり明太子とゆずの冷やかけそうめん by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/395186

2.紫蘇としらすの和えそうめん

picture
oceans-nadia.com

ごま油と紫蘇の豊かな香りが夏にぴったりな“しらすの和え素麺”。さっぱりと爽やか、でもやみつきになる味わいで、クセになること間違いありません!素麺を茹でたら、和えるだけで簡単なのも魅力的なんです。

簡単!*しそとしらすの和え素麺* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/376807

3.ツナキムチそうめん

picture
oceans-nadia.com

素麺に具材を乗せるだけのツナキムチそうめん。具沢山そうめんにすることで、手軽に作れるのに華やかで食べごたえ満点の1品に仕上がります。仕上げにかけるごま油が全体の味をまとめ、食べやすくなります。

ツナキムチそうめん。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/390185

4.ピリ辛つけ麺風そうめん

picture
oceans-nadia.com

つけだれでアレンジを楽しみたい方には、ラー油のピリ辛味がやみつきのこちらのレシピはいかが?こっくりとした味わいのつけだれは、暑い日でも食べやすく思わず箸が進みます。お好みで豆板醤をプラスしても◎。

暑い日でもツルンといけちゃう♡ピリ辛つけ麺風そうめん by あみん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/394905

5.冷汁de贅沢つけ素麺

picture
oceans-nadia.com

夏野菜がたっぷり入ったつけ素麺は、栄養満点で身体も喜ぶ1品!素麺だけでは罪悪感を感じてしまう方も、こちらのメニューなら気にせず食べられます。ゴマの風味をたっぷり効かせて召し上がってくださいね。

夏野菜をたっぷり♡冷や汁de贅沢つけ素麺 by あみん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/395155

6.ビビン麺

picture
oceans-nadia.com

コチュジャンベースの甘辛さっぱりとした味わいの韓国風ビビン麺です。コチュジャンにたっぷりのキムチで、後を引く辛さがクセになること間違いなし!夏に何度でも食べたくなる1品。

素麺で辛うまさっぱり!ビビン麺 by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/393547

7.豆乳ごま味噌の豚しゃぶそうめん

picture
oceans-nadia.com

まるで坦々麺のような豆乳ごま味噌の豚しゃぶそうめんは、スープまで美味しいやみつきになる1品です。ジューシーで柔らかい豚しゃぶをトッピングすることで、がっつりと食べごたえのある仕上がりになります。

【絶品!】豆乳ごま味噌の豚しゃぶそうめん by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/379463
記事に関するお問い合わせ