“豚こま&鶏むね肉”をフル活用♡
コスパ抜群の“豚こま&鶏むね肉”を使用した絶品レシピをご紹介します。お子様も大満足のボリュームメニューを集めました。夏休みの夜ご飯にお役立てください♡
豚こま肉レシピ
1.豚こま油淋鶏
コスパ抜群の豚こま肉&長ネギで作る油淋鶏です。フライパンでカリカリに焼いた豚こま肉×あっさりとしたネギダレのバランスは絶妙です。ポン酢やオイスターソースのさっぱりとした味付けが食欲をそそります。(調理時間:10分)
2.豚こまキャベツの塩だれ蒸し
包丁もまな板も不要のお手軽蒸し焼きレシピです。豚肉とキャベツは重ねて火を通すことで、旨味をぎゅっと濃縮することができます。お子様からの「おかわり」も飛び出すはず♡(調理時間:15分)
3.ポークケチャップ
ケチャップベースなのでお子様も食べやすい絶品レシピです。下味冷凍しておくことで調理時間も大幅に短縮できます。ごはんの上にのせて、丼風にしても美味しいし、洗い物を減らすことができます。(調理時間:5分)
4.もやしと豚こまの絶品お好み焼き風
小麦粉は使っていないのにボリューム満点!夏バテ解消や疲労回復効果も期待できる激うまメニューです。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなっています。ソースやマヨネーズをお好みでかけて召し上がれ。(調理時間:10分)
5.豚こまとかぼちゃのスタミナ南蛮
お弁当のおかずにも大活躍の絶品おかずです。かぼちゃは火を通してからしっかり下味をつけることで、ホクホク&甘みのある仕上がりに!白ご飯もモリモリすすみます。(調理時間:10分)
鶏むね肉レシピ
1.揚げないチキン南蛮
ノンフライで作れるヘルシーなチキン南蛮です。お肉は下味につけておくと美味しく仕上がります。手作りのタルタルソースは、お子様用に唐辛子を抜いてもOKです。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
2.むね肉deレモンペッパー唐揚げ
大人も子供も大好き、カリッとジューシーな唐揚げは、人気間違いなしの鉄板メニューです。レモン汁を加えることで、暑い夏もさっぱりと食べることができますよ。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)