無料の会員登録をすると
お気に入りができます

暑くて火を使いたくない!それでも美味しい♡レンジ調理レシピ10選

暑い日はコンロの前に立ちたくない!

暑い日が続くと火を使って調理をすることが億劫に感じてしまいますよね。そんな時は、やはり火を使わずに「レンジ加熱」のみで作れるレシピが大活躍!今回は、夏に試したい絶品レンジ調理レシピをご紹介します。

picture
oceans-nadia.com

もちろんレンジで作っても、味はどれも絶品♡メインディッシュから副菜まで、たっぷりご紹介するのでぜひ普段のおうちごはんで試してみてはいかがですか?時短にも繋がりますよ!

レンジ加熱でOK♡夏のお家ごはんレシピ

1.レンジで豚しゃぶ

お肉とたっぷりの野菜をを合わせて、レンジ加熱をして作る簡単豚しゃぶレシピです。生姜とお酢を効かせたさっぱり系の味付けで、暑さで食欲不振が続く時でも食べやすい!冷やしても、温かいまま食べても絶品です。

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/B9_cdL5gBqo/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

2.よだれなす

picture
oceans-nadia.com

オイスターベースの中華だれで仕上げたよだれなす。淡白な胸肉も、ラー油を効かせたピリ辛だれでパンチのある味わいにパワーアップ!胸肉だけでなく、味の染みたなすも美味しすぎてクセになってしまいます。

うま辛♡よだれなす【#作り置き #鶏むね肉 #レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/290638

3.ガーリックトマトチキン

picture
oceans-nadia.com

にんにくを効かせたガーリックトマトチキン。とっても簡単に作れるのに、レストラン級の見た目と味が嬉しい1品。普段のお家ごはんのメインにはもちろん、おもてなし料理にも大活躍しそうな予感です。

レンジで簡単!ガーリックトマトチキン by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/395412

4.豆苗とコーンの皮なししゅうまい

picture
oceans-nadia.com

子どもも大好きなしゅうまいは、レンジ加熱で作るこちらのレシピが簡単です。皮なしでOKなしゅうまいなので、ヘルシーでダイエット中の時にも安心です。豆苗の青臭さも気にならず、美味しく食べられます。

豆苗とコーンの皮なししゅうまい【#包丁不要#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376502

5.無水♡トマトキーマカレー

picture
oceans-nadia.com

夏に食べたいカレーも、こちらのレシピならレンジ加熱で手軽に作れるんです!水は使用せずにトマト缶を使うことで、旨味がギュッと凝縮されて野菜の甘みを存分に生かすことができます。お昼ごはんにもいかがですか?

無水♡トマトキーマカレー【#作り置き#冷凍保存#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375819

6.さばの煮付け

picture
oceans-nadia.com

手間がかかって避けがちになるお魚料理も、レンジを使えば気軽に楽しめます!比較的臭みが気にならないさばを使った煮付けのレシピ。レンジ調理でも味がよく染み、身もふっくら美味しく仕上がります。

もっと気軽に!お魚レシピ♡『レンジDEさばの煮付け』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394868

7.鮭とキャベツの重ね蒸し

picture
oceans-nadia.com

鮭とキャベツを合わせた重ね蒸しのレシピです。塩昆布とバターを使った味付けは、コクと旨味がたっぷりで思わず箸が止まらないほどの美味しさ。完成後、少し時間を置いた方が美味しさUP!

鮭とキャベツの重ね蒸し【#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/302315
記事に関するお問い合わせ