CONTENTS
- 「ベビーチーズ」を活用したおつまみレシピを厳選
- 韓国風おつまみ「ヤンニョムチーズ漬け」
- 簡単高級おつまみの完成「チーズとナッツのオイル漬け」
- 黒胡椒の香りにお酒が進む「枝豆チーズポテトサラダ」
- 味見が止まらない「チーズインちくわの磯辺揚げ」
- 3分で作れちゃう」「トマトとチーズの塩こん和え」
- 包丁不要でかけるだけ「チーズと海苔佃煮でユッケ風」
- 日本酒好きには堪らない「卵黄味噌漬け」
- カットして和えるだけ「ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え」
- 巻いて焼いただけ「えのきとベビーチーズのベーコン巻き」
- トースターで6分「コロコロチーズとポテトのグラタン」
- パーティーメニューにも◎「ミニイタリアンチーズパイ」
- 和えるだけ「アスパラとチーズのかつおぶし和え」
- ボリューム満点おつまみ「チーズちくわの肉巻き」
- パリッと揚げた「チーズ揚げワンタン」
- ベビーチーズがあればお酒もすすむ♡
「ベビーチーズ」を活用したおつまみレシピを厳選
コンビニやスーパーで手軽に手に入る「ベビーチーズ」。いろんなアレンジを加えて美味しく楽しんでみませんか?
そこで今回は、「ベビーチーズを使ったおつまみレシピ」をまとめてご紹介します。漬け込むだけのものや、和えるだけのものなど、いずれのレシピもとっても簡単!ぜひお家で作ってみてくださいね。
韓国風おつまみ「ヤンニョムチーズ漬け」
準備は3分、あとは冷蔵庫にひと晩置いたら出来上がり。チーズとヤンニョムダレの甘辛い味で無限にお酒が進むおつまみです。そのまま食べるもよし、小さく切って豆腐やサラダの上にかけても美味しく頂けます。
簡単高級おつまみの完成「チーズとナッツのオイル漬け」
スーパーで買った材料があっという間に高級おつまみに大変身!お好みのベビーチーズを使って自分好みのオイル漬けを楽しめます。中でも燻製タイプはより本格的な味わいになりますよ。
黒胡椒の香りにお酒が進む「枝豆チーズポテトサラダ」
おつまみで残った枝豆で作れるポテサラは、チーズと黒胡椒の香りがアクセントになった一品。黒胡椒抜きにすれば子供ウケも抜群です。冷凍枝豆を使っても美味しく仕上がります。
味見が止まらない「チーズインちくわの磯辺揚げ」
みんな大好き磯辺揚げにチーズがイン!青のりの香ばしい香りととろけたチーズが相性抜群で無限に食べれる美味しさです。ひと口大で食べやすく、おつまみやお弁当のおかずにもぴったり。
3分で作れちゃう」「トマトとチーズの塩こん和え」
旨みたっぷり!夏にぴったり3分でできちゃう簡単おつまみです。トマトとベビーチーズを切ったら塩昆布、めんつゆ、ごま油で和えるだけ。とっても簡単に作れるのに食材の旨味が強いのでお酒も進んじゃいます。
包丁不要でかけるだけ「チーズと海苔佃煮でユッケ風」
手で小さくちぎったベビーチーズに、海苔の佃煮をかけて卵黄をトッピングしたら出来上がり!思い立ったら3分で完成するお手軽レシピです。ベビーチーズはプレーンの他、カマンベールチーズ味、クリームチーズ味、モッツァレラチーズ味が海苔の佃煮とよく合います。
日本酒好きには堪らない「卵黄味噌漬け」
準備3分、あとはひと晩漬けるだけで、子供が大好きなベビーチーズ(モッツァレラ味)がいかにも通好みしそうな大人の味に。どんなお酒にも合いますが、特に日本酒と相性抜群なおつまみです。山椒を振った味変もGOOD。