無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「竹の子とブロッコリーのピリ辛みそ和え」の作り方

竹の子とブロッコリーを炒めて調味料を和えるだけのパパっと簡単レシピ。野菜と絡んだピリ辛味噌が絶妙な味わいで、お箸が止まらないほど最高なご飯のお供です。

2017年6月
レシピ

材料

竹の子 180g
ブロッコリー1株

(調味料)
お味噌 大さじ1
お醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
お酒  小さじ1
チリペッパーお好みの量

1.ブロッコリーを塩茹でします。

2.縦半分に切ります。

3.竹の子は2ミリ幅に切ります。

4.フライパンにゴマ油をひいて竹の子を炒めます。

5.少し焦げ目がついたらブロッコリーと混ぜ合わせた調味料を入れ、さっと絡めて出来上がりです。

記事に関するお問い合わせ