材料
竹の子 180g
ブロッコリー1株
(調味料)
お味噌 大さじ1
お醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
お酒 小さじ1
チリペッパーお好みの量
1.ブロッコリーを塩茹でします。
2.縦半分に切ります。
3.竹の子は2ミリ幅に切ります。
4.フライパンにゴマ油をひいて竹の子を炒めます。
5.少し焦げ目がついたらブロッコリーと混ぜ合わせた調味料を入れ、さっと絡めて出来上がりです。
竹の子 180g
ブロッコリー1株
(調味料)
お味噌 大さじ1
お醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
お酒 小さじ1
チリペッパーお好みの量
1.ブロッコリーを塩茹でします。
2.縦半分に切ります。
3.竹の子は2ミリ幅に切ります。
4.フライパンにゴマ油をひいて竹の子を炒めます。
5.少し焦げ目がついたらブロッコリーと混ぜ合わせた調味料を入れ、さっと絡めて出来上がりです。