無料の会員登録をすると
お気に入りができます

むね肉を使い倒せ!30日保存可能&コスパ最強「冷凍作り置き」10選

むね肉を使い倒せ!

大容量の鶏むね肉はコスパも抜群ですよね。今回は大量の鶏むね肉もペロリと食べられてしまう「冷凍作り置き」をご紹介します。冷凍保存しておくことで、夕食やお弁当作りもラクになるはず!鶏むね肉のレシピを上手に活用してみましょう。

鶏むね肉の「冷凍作り置き」10選

1.たれづけ唐揚げ(タレカラ)

picture
oceans-nadia.com

お弁当のおかずにもぴったりな唐揚げです。レシピでは鶏もも肉を使用していますが、そぎ切りにしたむね肉やささみでも美味しく作れます。和風ベースのタレに絡めることで格段に美味しさがUP。お酢のさっぱりとした味わいがアクセントとなっています。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

たれづけ唐揚げ(タレカラ)【#作り置き#お弁当#むね肉】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375370

2.むね肉de串なし塩焼き鳥

picture
oceans-nadia.com

家族みんなで美味しく食べることができる焼き鳥です。串なしなので具材を刺す手間は一切ありません♡ネギは表面に色がつくまでしっかりと焼き上げることで、香ばしい香りがプラスされます。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

むね肉de串なし塩焼き鳥【#下味冷凍#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372996

3.むね肉deハニーマスタードチキン

picture
oceans-nadia.com

マスタード×はちみつの甘酸っぱい味付けが魅力!コスパも良いので金欠の日も安心して作ることができます。ふわっ&柔らかな鶏むね肉の食感もやみつきになりますよ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

むね肉deハニーマスタードチキン【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368329

4.竜田の甘辛揚げ

picture
oceans-nadia.com

外はカリッ&中はジューシーな竜田の甘辛揚げは、お子様人気も高いメニューです。醤油や生姜チューブなど、定番の調味料を使うので気軽に作ることができます。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

豚バラ(むね肉)竜田の甘辛揚げ【#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379406

5.スティックチーズチキン

picture
oceans-nadia.com

チーズの香りが食欲をそそるスティックチキンです。パン粉をまぶして焼くことで、ノンフライでもサクサク食感がお楽しみいただけます。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)

サクサク♡スティックチーズチキン【#揚げない#むね肉】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374478

6.むね肉deネギごまチキン

picture
oceans-nadia.com

ごまの上品な香りが口の中いっぱいに広がる、激うまチキンレシピです。ポリ袋を活用して片栗粉をまぶすことで、キッチンを汚さずに調理することができます。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

むね肉deネギごまチキン【#作り置き#冷凍保存#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376982

7.むね肉de照りマヨチキン

picture
oceans-nadia.com

食材は鶏むね肉のみ!コストパフォーマス抜群の照りマヨチキンです。しっかりとした味付けなので冷めても美味しくいただけます。ビールのおつまみにもどうぞ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)

むね肉de照りマヨチキン【#作り置き#お弁当#冷凍保存】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380605
記事に関するお問い合わせ