無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数1,000超え!ビールが止まらない「絶品やみつきおつまみ」10選

やみつきになる一品を15分以内で♡

今回は、ビールが止まらない「絶品やみつきおつまみ」をご紹介します。15分以内で簡単に出来る、お気に入り数1000以上の皆がやみつきになること間違いなしなレシピを厳選しました。ぜひ、参考にしてください♡

「絶品やみつきおつまみ」10選

①もやしとニラの油揚げ餃子

picture
oceans-nadia.com

もやしでシャキシャキ食感をプラス&かさ増し!油揚げともやしで作る節約餃子です。一つずつあんを包まなくていいので、簡単&時短で作れるんです。カリッとジューシーでビールが止まりません♡(調理時間:15分)

簡単節約おかず♡『もやしとニラの油揚げ餃子』おつまみにも◎ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389703

②ふわとろ海鮮たまご

picture
oceans-nadia.com

たったの5分で出来たとは思えない美味しさ!驚きのふわとろ感とうま味と風味が染み出て、みんながやみつきになること間違いなしな一品です。サッと作れるので、あと一品欲しい時にも重宝します。(調理時間:5分)

簡単すぎる絶品中華【ふわとろ海鮮たまご】おかず、おつまみに by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/394167

③簡単ささみ紫蘇チーズナゲット

picture
oceans-nadia.com

ヘルシーなささみ肉でも、肉感しっかりのジューシーなナゲットが作れるんです。そんなナゲットに大葉とチーズの風味が加わって美味しさ倍増、ビールと一緒にペロッと食べちゃいそう。(調理時間:15分)

肉感チーズ感しっかり♡簡単ささみ紫蘇チーズナゲット by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/393636

④カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き

picture
oceans-nadia.com

ヘルシー&安い鶏むね肉を使ったこちらは、節約やダイエット中にも助かる一品。カリッと香ばしいむね肉にタレが絡んで絶品、ガッツリ食べたい男子も子供も大満足できる食べ応えです。(調理時間:10分)

カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/393085

⑤和カプレーゼ

picture
oceans-nadia.com

意外な組み合わせに思える、ミョウガや大葉と合わせた和風カプレーゼ。トマト、チーズと和風なトッピングが絶妙にマッチしていて、クセになる美味しさなんです。サッと5分で作れます。(調理時間:5分)

こんなの食べたかった!*和カプレーゼ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/375892

⑥厚揚げのツナ・マヨのせチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

カリッと焼けた厚揚げとツナマヨ&チーズの相性がバツグン。ビールにもご飯にもピッタリな一品です。ツナと厚揚げで食べ応えもバッチリで、食べ盛りの子供や彼も大満足できるはず♡(調理時間:15分)

厚揚げのツナ・マヨのせ☆チーズ焼き by Chiko (津久井美知子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/229058

⑦牛とろモヤシ焼肉

picture
oceans-nadia.com

シンプルな調味料でコツやテクニックなしで作れる、頑張りたくないけど美味しいものを食べさせたい!そんな時にオススメな一品です。冷めても口当たり柔らかで、ビールもご飯もすすんじゃいます。(調理時間:10分)

安い牛肉も柔らか☆簡単シンプルおいしい【牛とろモヤシ焼肉】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/395669
記事に関するお問い合わせ