こんにちは、平成生まれは1名しかいないヨムーノ編集部です。
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ここでは、食のワンダーランド「カルディ」商品を紹介したヨムーノ記事の中からとくに人気だった記事を1週間の献立風にまとめてみました。
月曜日
もへじ「鰹節屋さんのかつおめしの素130g」429円(税込)
甘辛く味付けした国産かつおを100%使用。炊きたてのごはんに混ぜるだけで美味しいかつおめしが出来上がります。
作り方はめちゃラク(笑)
温かいごはんを2合用意して、「鰹節屋さんのかつおめしの素」を入れてよく混ぜるだけ!
高知県産の生姜が入っていますが、子どもには辛すぎる……という印象を受けるような生姜の辛みは感じませんでした。3歳の息子もモリモリ食べました!
ごはんが2合もあるので、良くかき混ぜれば生姜が偏ることはないので、お好みで盛り付けてみてください。
学校の運動会や遠足の季節でもあるので、”おにぎり”にしても食べやすいです。
かつおの風味と食感が力強く感じます。
子ども達にもっと焼き魚を食べさせたいけど、小骨を取り除いたり、お箸でうまく身をとれなかったりすると夕飯の時間がバタバタしちゃいますよね。
「かつおめしの素」にはかつお節エキス(水分)も入っているので、ごはんが柔らくなって食べやすいです。
ごはんは少しかために炊いた方がいいかもです。
火曜日
カルディオリジナル「スープリゾット 海老のビスク」343円(税込)
開封すると、なんと米とリゾットの素が分離されていました。
しかも、米は非常食で注目されているアルファ化米(乾燥ごはん)。
【調理は簡単3分】
アルファ化米とリゾットの素を器にサラサラ~と入れて、お湯を注いで3分待つ。
【注意事項】
●お湯を注いだらしっかりかき混ぜてください。放置をするとリゾットの素が溶けずに固まってしまいます。
●内袋開封後は1回で使い切ってください。
●電子レンジでの加熱調理はできません。
【気になるお味は】
個人の感想になりますが、海老のビスクよりも、トマトリゾット感が強いかな。
でも、美味しいです、小学生の娘もアルファ化米でも「美味しい」と食べきってしまうほどでした。
大人で1食はちょっと物足りないです。
なぜなら美味しいし、食べやすいから(笑)。