無料の会員登録をすると
お気に入りができます

主食は[カルディ]!マニア激推し「夕食に超使える食材BEST7」で満足&ラクチン1週間献立

グルメ

こんにちは、平成生まれは1名しかいないヨムーノ編集部です。

ここでは、食のワンダーランド「カルディ」商品を紹介したヨムーノ記事の中からとくに人気だった記事を1週間の献立風にまとめてみました。

月曜日

もへじ「鰹節屋さんのかつおめしの素130g」429円(税込)

甘辛く味付けした国産かつおを100%使用。炊きたてのごはんに混ぜるだけで美味しいかつおめしが出来上がります。

作り方はめちゃラク(笑)

温かいごはんを2合用意して、「鰹節屋さんのかつおめしの素」を入れてよく混ぜるだけ!

高知県産の生姜が入っていますが、子どもには辛すぎる……という印象を受けるような生姜の辛みは感じませんでした。3歳の息子もモリモリ食べました!

ごはんが2合もあるので、良くかき混ぜれば生姜が偏ることはないので、お好みで盛り付けてみてください。

学校の運動会や遠足の季節でもあるので、”おにぎり”にしても食べやすいです。
かつおの風味と食感が力強く感じます。

子ども達にもっと焼き魚を食べさせたいけど、小骨を取り除いたり、お箸でうまく身をとれなかったりすると夕飯の時間がバタバタしちゃいますよね。

「かつおめしの素」にはかつお節エキス(水分)も入っているので、ごはんが柔らくなって食べやすいです。

ごはんは少しかために炊いた方がいいかもです。

火曜日

カルディオリジナル「スープリゾット 海老のビスク」343円(税込)

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ