華やかで美味しい「お祝いレシピ特集」
この春お子様が卒入園・卒入学を迎えるみなさん必見!新しい一歩を踏み出す我が子のために作ってあげたい「お祝いレシピ特集」をお届けします。
主食、メインディッシュ、サイドメニュー、合わせて12のレシピを紹介しています。卒入園・卒入学以外にも、お誕生日や特別な日に役立つレシピ集になっています。ぜひ参考にしてくださいね。
見映え華やか♡主食のレシピ
①簡単!華やかちらし寿司
特別な日にぴったりな華やかなちらし寿司です。材料はいたってシンプルですが、盛り付けを工夫すれば、ハレの日に相応しい豪華な一品に。使用する具材はお好みでアレンジしても◎。
②海鮮手まり寿司
ころんと丸いフォルムが可愛らしい手まり寿司です。お刺身はスーパーで購入できるものでOK!大人が食べる場合は、酢飯にわさびを混ぜこんでも美味しいですよ。
③鶏そぼろと錦糸卵のオープンいなり
お手頃な食材で作れるのに見映えバッチリ!お祝いの日の主食にぴったりな、鶏そぼろと錦糸卵のオープンいなりです。カラフルな色合いが食欲をそそり、お子様も大喜び間違いなしです。
④韓国風海苔巻きキンパ
韓国版の巻き寿司・キンパ。手軽に作れてごちそう感も◎。ごはん、お肉、野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスにも優れています。中に入れる具材はお好みでアレンジしても楽しいですよ。
食べ応え抜群!メインディッシュ
⑤ごちそう♡ローストビーフ
パーティーメニューの定番・ローストビーフ。難易度高めなイメージですが、コツさえ掴めば意外と簡単に作れるんですよ。ほぼ放置でOKなのでぜひお試しください。
⑥ザクザク!クリスピーフライドチキン
衣はザクザク、お肉は柔らかジューシー!一口食べたらハマる美味しさの絶品フライドチキン。衣用の片栗粉の加減で食感にアクセントをつけています。少量加えたカレー粉もポイントです。