グラタン&サラダの店 リゾート
- トップ
- ブランド紹介
- 写真
1975年創業の広島市中区にあるグラタン専門店。
創業当時から変わらない味のベシャメルソースを守り続け、思い出の味として広島のソウルフード。
創業当時からのメニュー「モナコ」「オスカ」「アンドレ」が今でも人気TOP3メニュー。
広島出身の著名人の方々も「思い出の味」としてご来店いただいている。
グラタン&サラダの店 リゾート おすすめポイント

変わらない美味しさで、笑顔に。 リゾートのライスグラタン。
味の要であるベシャメルソースは、創業当時からの味を変わらず守り続けています。
クリーミーで優しい甘みが感じられるこだわりのベシャメルソースをたっぷりと使用しているので市販品とは一味違う専門店ならではの今まで食べたことのない感覚と満足感のある「ライスグラタン」で子どもから大人にまで愛される味わいです。
今では一般的なドリアという名称を地元・広島で長く愛され続けている「ライスグラタン」という名称のまま、ご提供させていただいております。
職人が一つ一つ丁寧に焼き上げたできたてグラタンを急速冷凍し、冷凍便にてお届けいたします。

調理は簡単!!電子レンジで加熱するだけ
職人が一つ一つ丁寧に焼き上げ、急速冷凍するため専門店の出来たての風味そのままにお届け♪
自分用やお子様の小腹すいた時の非常用、夜食など冷凍庫にストックも可能♪
電子レンジ加熱だけの手間がかからずいつでもお召し上がりいただけるようにお届けします。
【より美味しく召し上がっていただく方法】
電子レンジ加熱後に、商品を袋から取り出しオーブントースターで約3分再加熱すると、より出来たてに近い風味を味わっていただけます!!
公式SNS
グラタン&サラダの店 リゾート おすすめポイント

変わらない美味しさで、笑顔に。 リゾートのライスグラタン。
味の要であるベシャメルソースは、創業当時からの味を変わらず守り続けています。 クリーミーで優しい甘みが感じられるこだわりのベシャメルソースをたっぷりと使用しているので市販品とは一味違う専門店ならではの今まで食べたことのない感覚と満足感のある「ライスグラタン」で子どもから大人にまで愛される味わいです。 今では一般的なドリアという名称を地元・広島で長く愛され続けている「ライスグラタン」という名称のまま、ご提供させていただいております。 職人が一つ一つ丁寧に焼き上げたできたてグラタンを急速冷凍し、冷凍便にてお届けいたします。

調理は簡単!!電子レンジで加熱するだけ
職人が一つ一つ丁寧に焼き上げ、急速冷凍するため専門店の出来たての風味そのままにお届け♪ 自分用やお子様の小腹すいた時の非常用、夜食など冷凍庫にストックも可能♪ 電子レンジ加熱だけの手間がかからずいつでもお召し上がりいただけるようにお届けします。 【より美味しく召し上がっていただく方法】 電子レンジ加熱後に、商品を袋から取り出しオーブントースターで約3分再加熱すると、より出来たてに近い風味を味わっていただけます!!

【人気No.1】モナコ
創業からの懐かしいリゾートの定番メニュー。 ケチャップライスのほんのり酸味と柔らかくグリルしたチキンが創業当時から変わらないベシャメルソースとの相性が抜群!! シンプルなのに中毒性の高い美味しい一品で店舗、オンラインショップでもリピーターが多く、圧倒的1番人気となっています♪

【人気No.2】オスカ
創業からの懐かしいリゾートの定番メニュー。 モナコと並んで人気メニュー!! 味が想像できそうな見た目ですが、たっぷりかかったこだわりのベシャメルソースとの相性で想像を超える味わいに!!食べやすくしたほんのりバター香るライスにプリプリのエビが定番の一品!! 子供から大人まで家族みんなが楽しめて、シンプルなのに満足できる味わいです♡

【人気No.3】アンドレ
創業からの懐かしいリゾートの定番メニュー。 少しスパイシーなカレー味のピラフにアサリのアクセントが相性と食べ応えが抜群!! シンプルなのにやみつきになる味でアンドレ中毒者続出です。