無料の会員登録をすると
お気に入りができます

Local Gourmet お取り寄せ・グルメ

ハラペコラボ
ハラペコラボ
ハラペコラボ
ハラペコラボ

ハラペコラボ(harapecolab)は、“ArtなFoodであそぶ”をコンセプトに美味しい料理と楽しい空間を提供しているフードクリエイター集団です。代表作に琥珀糖を宝石や鉱物に見立てて制作した「こうぶつヲカシ」、そのこうぶつヲカシのきらめきを閉じ込めた「宝石のカッサータ」、一本のサラダの道「サラダロード」で演出するケータリング、ArtなFoodを家庭で気軽に演出するためのオリジナルグッズの販売などをしています。

CALMATI
CALMATI
CALMATI
CALMATI

贈った人も貰った人もみんなに喜んでもらえるお店になれるように素材にこだわって作ったお菓子を作っているお店です。

ミホパンポップケーキ
ミホパンポップケーキ

ポップケーキはアメリカ生まれ。ミホパンポップケーキ☆はスイーツアーティストのmihopan 都築美穂が日本人向けにオリジナルレシピを開発し、ひとつひとつ手作りしたスイーツのオートクチュールです。ポップケーキ☆の世界観、小さな球体の中に描かれるもの、表現されるものは見る人の視線をとらえ、驚きと笑顔を運んできてくれます。かわいいだけでなく、ガトーショコラを思わせる本格スイーツなその味わいもミホパンポップケーキ☆の魅力です。

SweetsTime
SweetsTime

弊社は全国のショッピングモール等でスイーツを販売しております。毎回、お客様が並んででも購入して頂く、禁断の生チーズケーキを是非お召し上がり下さい。

IZUMO HERBS
IZUMO HERBS
IZUMO HERBS
IZUMO HERBS

出雲地方の薬草や和洋ハーブ、山陰地方の海の幸や山の幸、地球環境に考慮した植物由来の商品を使用した出雲のヘルシーメニューをご提供しています。 大切な方やご自身への『Gift』として、日々の生活に彩り添えられるよう心あたたまるひとときをお届けします。

お菓子の小山田
お菓子の小山田
お菓子の小山田
お菓子の小山田

お菓子の小山田は、宮崎の都城盆地にて昭和21年に創業しました。 以来、地元の食材をできる限り使用し、召し上がった方に少しでも幸せを感じられるようなお菓子づくりを目指してきました。 『安く・美味しく・親切』にを経営理念とし、四代続く伝統の『技』と『味』をしっかり守りつつ、新しい時代のお客様のニーズに対応したお菓子づくりに取り組んで参ります。 よろしくお願い申し上げます。

My Dish
My Dish

私は「食べた人が幸せを感じる」人になりたくて、35歳で会社勤めを辞めて30年言い続けていた「カフェを開業させる」いう夢を山梨県北杜市で実現させました。 店舗では、米粉の焼菓子や一度も品種改良をしていない小麦で作ったスコーンやパン、自家焙煎珈琲や動物性食材を使わないグルテンフリーのパスタランチをご提供しています。 スコーンは、古代小麦の「アインコーン小麦粉」を使っています。 一度も品種改良をしていない最古の小麦です。 通常小麦との違いは、 グルテン量が半分、ルチンなどの抗酸化作用物質が豊富 で、食べて綺麗になる小麦として人気の商品です。 おやつにもお食事にも合い、ふんわりとして食べやすいものです。 是非おためしください。

MIC MAPLE
MIC MAPLE

カナダ・ケベック州で採れる、ミックのメイプルシロップ、長野の畔上農園で採れる果樹、下関のふぐの販売など、お取り寄せグルメをEC販売しております。

Brezeria
Brezeria
Brezeria
Brezeria

本場ドイツから直輸入のブレッツェル専門店。ブレッツェルはドイツ発祥の塩味の風味がする伝統的なパンです。ドイツで100年以上の歴史がある老舗メーカーが作ったブレッツェルを急速冷凍して美味しさを閉じ込め、日本のお客様にお届けしています。

LA PANADERIA DOTS
LA PANADERIA DOTS

ドーナツ発祥の地、ヨーロッパから日本初上陸のドーナツ専門ブランド。定番のフレーバーから海外らしいカラフルな見た目のドーナツまで幅広く取り揃えております。モチモチとした食感が他にはないドーナツです。

蔵工房 二反田醤油店
蔵工房 二反田醤油店
蔵工房 二反田醤油店
蔵工房 二反田醤油店
蔵工房 二反田醤油店
蔵工房 二反田醤油店

二反田醤油は、「天然醸造の醤油」をベースに、ゆず・かぼす・にんにくなど、日本のその地に伝わる「うまいもの」「安心・安全」の産直素材を使って、ドレッシング、タレ、つゆ、ぽん酢、ソース調味料を製造してます。 “良い醤油” は、“良い素材” と出会って、より“おいしい調味料” となります。

金のうま
金のうま

私たちは厳選した安全で美味しい食材の提供を通じて、 お客様の【美と健康】をサポートします。 金のうまは 1、美味しい安全な馬肉にこだわります 2、お客様を笑顔にするデザートをお届けします 3、美容と健康に役立つ商品サービスを提供していきます

焼きいも どーぞ
焼きいも どーぞ

神奈川県横浜市の昭和レトロ商店街の奥深くにある焼き芋専門店です。 こだわりの焼き方で、ねっとり甘く、スイーツのような焼き芋を焼いております。 はちみつや砂糖は不使用、焼いただけの無添加スイーツをどーぞ!

MIYATAYA BAGEL
MIYATAYA BAGEL

「大切な人にこそ、プレゼントしたくなるベーグルを」 お子様からお年寄りの方まで安心して食べられる、素材とやわらかさにこだわったベーグルです。築100年の古民家を改修した店舗で、ご来店をお待ちしております。

はるゆたかクッキー いちさか
はるゆたかクッキー いちさか

北海道の空知地区の更にJA滝川産はるゆたか小麦だけを使ったクッキーを作っています基本のクッキー生地は、はるゆたか小麦、バター、卵、含蜜てんさい糖、オホーツクの塩と全て北海道産​毎日食べても飽きないシンプルで美味しいクッキーを北海道滝川市よりお届けします。はるゆたかクッキーいちさかは、コロナ渦前「居酒屋かもめうどん」として営業しておりました。はるゆたか小麦を使った手打ちうどんが名物で地元のお客様に支えられ10年ほど続けることが出来ましたコロナ渦をきっかけに営業自粛や休業などで子供たちとゆっくりすごす中、子供たちが幼く親と一緒に過ごす時間を必要としてくれる今この時を優先しようと思い夜営業の無い業態へ変更することを決めました新しく昼のお店を始めるにあたって、長男が小さい頃偏食で本当に何も食べなかった時に手作りで焼いたクッキーだけは良く食べてくれたことと、既に廃業していましたが実家がお菓子屋であった事がきっかけとなり、クッキー専門店として現在のいちさかが始まりましたはるゆたか小麦は主にパンなどに使われる準強力粉香ばしく甘みのある香り高たんぱくでもっちりとした食感が特徴です一般的なクッキーでは薄力粉が使われサクッとした軽い食感が主流ですいちさかのクッキーははるゆたかの特性を生かし少し固めで歯ごたえがあり、しっかり且つホロッと崩れる食感にこだわりクッキーを作っています専門店として全ての作業に十分手間暇をかけていますが、特に生地作りの際は混ぜる際に1℃温度が違うだけでも焼き上がりに差が出て食感が変わってしまうため温度管理を徹底して製造しておりますはるゆたか小麦の香りや風味を生かし、優しい甘さで一口目より二口目がより美味しいクッキーを目標に日々クッキーを製造していますいちさかのバターサンドはクッキー専門店が作るクッキーが主役のバターサンドです。バターサンドのバタークリームはクッキーの美味しさを引き立てるよう軽いくちどけとコク深い2種類のバタークリームを合わせた特製クリームを使用しています。出来立てを即冷凍しておりますので解凍すればいつでもできたての美味しさを味わえます北海道一のお米の生産量を誇る空知地方は多種多様な農産物が収穫される肥沃な土地です、その空知の滝川市より地元で採れた はるゆたか小麦 を使ったクッキーをお届けしております皆様のお口に合えば幸いです

プリン本舗
プリン本舗

甘さでごまかさず、本当に美味しいプリンを作りたい。最後の一口まで楽しめる優しい味わいを届けたい。そのような想いから「侍のプリン」は生まれました。ほどよくビターで、ほのかな甘さが引き立つ大人のスイーツをお楽しみください。

UNFINI
UNFINI

創業1625年、石川県で最も歴史ある和菓子店です。代表商品は日本三名菓の一つ、長生殿です。金沢市内に9店舗、富山県に1店舗、関東圏に8店舗を構え、石川県内の和菓子店としては最大手となります。

大畑大介商店
大畑大介商店

こだわりの生産者が作る野菜や果物、新鮮な魚介類、他では買えない食品などを取り扱っています。 安心安全な食材、本当に美味しいもの、ちょっと尖った(とがった)ものをお探しの方、ぜひ大畑大介商店をのぞいてみてください。 大畑大介商店は、元ラグビー日本代表の大畑大介が、コロナ禍により困っている生産者の方の力になりたいと立ち上げた、“全国各地の生産者の方” と “皆様の食卓” を繋ぐサイトです。 大畑大介が自信を持っておすすめする産地直送品や、大畑監修のオリジナル商品を販売しています。

Sweet Art
Sweet Art

お客様のイメージを形にするカスタムメイドのケーキ専門店です。 特別なお祝いにデザインからお手伝いいたします。

株式会社エッグハウス川北
株式会社エッグハウス川北
株式会社エッグハウス川北
株式会社エッグハウス川北

創業から約35年、F1で有名な三重県の鈴鹿で卵屋さんをしています。養鶏場は鈴鹿山麓にあり、空気も景色も素晴らしく私自身大好きな土地です! 両親2人で始めた養鶏場。3年前に私も加わり親子で毎日一生懸命続けています。 いつも支えてくれた皆様はもちろん、日本全国の方に私達の愛情いっぱいで育てた鶏さんの卵を食べてほしいという思いで加工品を作っています。 全て手作りなので大量生産はできませんが、だからこそ出せる味があります。是非、この機会にご賞味頂ければと思います。