ハラペコラボ
- トップ
- ブランド紹介
- 写真
ハラペコラボ(harapecolab)は、“ArtなFoodであそぶ”をコンセプトに美味しい料理と楽しい空間を提供しているフードクリエイター集団です。代表作に琥珀糖を宝石や鉱物に見立てて制作した「こうぶつヲカシ」、そのこうぶつヲカシのきらめきを閉じ込めた「宝石のカッサータ」、一本のサラダの道「サラダロード」で演出するケータリング、ArtなFoodを家庭で気軽に演出するためのオリジナルグッズの販売などをしています。
ハラペコラボ おすすめポイント
こうぶつヲカシ
砂糖と寒天からできた和菓子の一種、琥珀糖。 これに鉱物や宝石のイメージを加えた、アート作品のようなお菓子です。 石の美しい佇まいを想像しながら、ひとつひとつ職人の手で切り出しているこうぶつヲカシ。 どれひとつとして同じものはない唯一無二の作品が出来上がります。
宝石のカッサータ
カッサータとは、リコッタチーズを主とした甘さ控えめのクリームにベリーやピール、チョコやナッツ等を混ぜ込んだイタリア発祥の冷たいデザート。 「宝石のカッサータ」には、ハラペコラボの色とりどりのこうぶつヲカシ(琥珀糖)が散りばめられています。 きらめく宝石を採掘するようなわくわく感と、様々な食感と味の組み合わせをお楽しみください。
公式SNS
ハラペコラボ おすすめポイント
こうぶつヲカシ
砂糖と寒天からできた和菓子の一種、琥珀糖。 これに鉱物や宝石のイメージを加えた、アート作品のようなお菓子です。 石の美しい佇まいを想像しながら、ひとつひとつ職人の手で切り出しているこうぶつヲカシ。 どれひとつとして同じものはない唯一無二の作品が出来上がります。
宝石のカッサータ
カッサータとは、リコッタチーズを主とした甘さ控えめのクリームにベリーやピール、チョコやナッツ等を混ぜ込んだイタリア発祥の冷たいデザート。 「宝石のカッサータ」には、ハラペコラボの色とりどりのこうぶつヲカシ(琥珀糖)が散りばめられています。 きらめく宝石を採掘するようなわくわく感と、様々な食感と味の組み合わせをお楽しみください。