お菓子の小山田
- トップ
- ブランド紹介
- 写真
お菓子の小山田は、宮崎の都城盆地にて昭和21年に創業しました。
以来、地元の食材をできる限り使用し、召し上がった方に少しでも幸せを感じられるようなお菓子づくりを目指してきました。
『安く・美味しく・親切』にを経営理念とし、四代続く伝統の『技』と『味』をしっかり守りつつ、新しい時代のお客様のニーズに対応したお菓子づくりに取り組んで参ります。
よろしくお願い申し上げます。
お菓子の小山田 おすすめポイント
フルーツ大福
小山田のフルーツ大福は、可能な限り地元産の新鮮な果実を使用し、つきたての餅を独自配合で作った生地と自家製餡で包んでいます。 中には果実をふんだんに丸ごと使った商品もあり、大きさは様々です。 季節毎の果実を使うため期間限定販売の商品がほとんで、毎年その季節に販売が始まるのを心待ちにしておられるお客様もたくさんいらっしゃいます。
小山田のどら焼き
煮崩れしないあんこ、しっとりした生地、 代々伝わる全て自家製の小山田の看板商品です。 ご自宅でのティータイムやビジネスやプライベートの贈り物、そして宮崎の土産物としてご好評頂いています。
公式SNS
お菓子の小山田 おすすめポイント
フルーツ大福
小山田のフルーツ大福は、可能な限り地元産の新鮮な果実を使用し、つきたての餅を独自配合で作った生地と自家製餡で包んでいます。 中には果実をふんだんに丸ごと使った商品もあり、大きさは様々です。 季節毎の果実を使うため期間限定販売の商品がほとんで、毎年その季節に販売が始まるのを心待ちにしておられるお客様もたくさんいらっしゃいます。
小山田のどら焼き
煮崩れしないあんこ、しっとりした生地、 代々伝わる全て自家製の小山田の看板商品です。 ご自宅でのティータイムやビジネスやプライベートの贈り物、そして宮崎の土産物としてご好評頂いています。