古代ローマ発祥の生ハム「コッパ」って?生ハムとの違いも学ぼう イタリア生まれの生ハム「コッパ」は、スパイシーな味わいと円熟した香りが持ち味。今まで一度も食べたことのない方のために、コッパのおいしい食べ方や、インターネットでお取り寄せできるおすすめの商品をご紹介します。お酒のおつまみにもぴったりです♪ pomipomi macaroni 混ぜて固めるだけ♡軽い口当たりのアイス「セミフレッド」を作ろう! イタリアの家庭で夏に楽しまれている「セミフレッド」をご存知ですか?アイスクリームやジェラートよりも簡単に作れて美味しいセミフレッドは、手作りにぴったり!とっても簡単な基本レシピとアレンジ術をまとめてご紹介します。 kita 1959