都内を中心に展開するレストラン・資生堂パーラーは、一部店舗にて2023年5月1日(月)〜5月31日(水)までの期間中、新緑まぶしい爽やかなこの季節にぴったりな “瀬戸内レモン”を使ったメニューを展開
デザート、ドリンクはもちろん、お料理にもふんだんに取り入れたレモンのメニューをご紹介します。
“瀬戸内レモン”のデザート・ドリンク
香川県の七宝山で瀬戸内の海風と陽の光をふんだんに浴びて育てられたレモンを使用し仕立てたデザート♡
爽やかなレモンの風味が織りなす様々な味わいを堪能できます。
◆瀬戸内レモンのアシェット ミニ瀬戸内レモンスカッシュ付
定価:1,980円(税込)
セットのドリンクは、瀬戸内レモンを使用し、瀬戸内海と小豆島が生み出した塩をアクセントに。
瀬戸内の恵みたっぷりの味わいです。
◆瀬戸内ソルティー レモンスカッシュ
定価:1,100円(税込)
各店のシェフが腕をふるった渾身の“瀬戸内レモン”のメニュー
日本橋店では、見た目も豪華なパエリア風焼きリゾットが登場!
◆瀬戸内レモンのレモンライスと魚介とチキンのパエリア風焼きリゾット
定価:2,640円(税込)
横浜高島屋店では、海老と瀬戸内レモンを使用した生パスタが提供されます。
◆瀬戸内レモンと天使の海老のタリオリーニ
定価:2,640円(税込)
2023年5月2日(火)からは、「ザ・ハラジュク」にてレモンを使用したパフェも展開される予定です。
◆瀬戸内レモンのパフェ
定価:1,870円(税込)
全国の百貨店でも瀬戸内レモンメニューが登場
百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップでは、数量限定で瀬戸内レモンを使った商品を販売中。
デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、まろやかな酸味と果汁が特長の “瀬戸内レモン”のフレーバーを合わせたチーズケーキは、夏のティータイムにぴったりですよ。
◆夏のチーズケーキ(レモン)
定価:3個入1,080円(税込) / 6個入2,160円(税込)
暑くなるこれからのシーズンにぴったりな瀬戸内レモンメニュー♡ぜひこの機会に堪能してみてください!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。