株式会社エッグハウス川北
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幸せな鶏から産まれた、こだわりの卵
鈴鹿山麓に養鶏場を構える、創業35年以上の卵屋さんです。空気も景色も素晴らしい大好きな土地で、両親と一緒に親子で鶏を育てています。鶏たちにはストレスが少ない環境で過ごしてほしい一心で、日々頑張り中です。いつも支えてくれている方々はもちろん、日本全国の方々に“愛情をいっぱい注いだ鶏さんの卵を食べてもらいたい!”という思いで、卵と加工品を出荷しています。たまごジャムやシフォンケーキなど、どれも一つひとつ丁寧に手作りしているので、ぜひ一度食べてみてください。
紹介記事
株式会社エッグハウス川北 おすすめポイント

300日の幸せたまご
「美味しい卵は幸せな鶏からしか産まれない」を理念に、通常の倍以上の広さで鶏を飼育しています。魚粉・お米・海藻・木酢・オリーブ油かす等を入れたこだわりの飼料を与えることで、濃厚でコクのある卵に。抗生物質や抗菌剤も一切使用せず、鶏の健康を大切にした飼育環境を整備しています。また、生命力にあふれた卵をご提供するために、生後“300日”までの鶏から採れた卵のみを出荷。鶏は生後150日から1日1個の卵を産むので、1羽の鶏から生涯で150個しか採れません。とってもパワフルでのびのび育った鶏が産んだ貴重な卵だからこそ、濃厚な黄身とぷりっぷりの白身になるんです!

手作りのたまごジャム
「たまごジャム」は「300日の幸せたまご」を贅沢に使った、保存料・着色料不使用のジャム。アレンジしやすくて食べやすいレモン風味に仕上げていて、卵の濃厚な風味とレモンの爽やかな酸味を同時に味わえます。なかなか馴染みがないジャムかもしれませんが、パンやクラッカーなどにつけて食べるも良し、ドレッシングに加えるも良しでアレンジは無限大!また、一つひとつ手作りしており、大量生産はできません。手作りだからこその美味しさが出るよう、丁寧にお作りしています。
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株式会社エッグハウス川北 おすすめポイント

300日の幸せたまご
「美味しい卵は幸せな鶏からしか産まれない」を理念に、通常の倍以上の広さで鶏を飼育しています。魚粉・お米・海藻・木酢・オリーブ油かす等を入れたこだわりの飼料を与えることで、濃厚でコクのある卵に。抗生物質や抗菌剤も一切使用せず、鶏の健康を大切にした飼育環境を整備しています。また、生命力にあふれた卵をご提供するために、生後“300日”までの鶏から採れた卵のみを出荷。鶏は生後150日から1日1個の卵を産むので、1羽の鶏から生涯で150個しか採れません。とってもパワフルでのびのび育った鶏が産んだ貴重な卵だからこそ、濃厚な黄身とぷりっぷりの白身になるんです!

手作りのたまごジャム
「たまごジャム」は「300日の幸せたまご」を贅沢に使った、保存料・着色料不使用のジャム。アレンジしやすくて食べやすいレモン風味に仕上げていて、卵の濃厚な風味とレモンの爽やかな酸味を同時に味わえます。なかなか馴染みがないジャムかもしれませんが、パンやクラッカーなどにつけて食べるも良し、ドレッシングに加えるも良しでアレンジは無限大!また、一つひとつ手作りしており、大量生産はできません。手作りだからこその美味しさが出るよう、丁寧にお作りしています。

無添加のふわふわシフォンケーキ
無添加の手作りシフォンケーキは、ベーキングパウダー不使用。自慢の卵をたっぷり使用することで、ふわっふわ&しっとりした仕上がりに!要とも言える卵にこだわっているからこそ、卵の力だけでふんわり膨らみます。素材の味が引き立ったやさしい味で、プレーン・イチゴ・チョコなど、いろんなフレーバーを用意。さらに良質な卵白のみを使ったメレンゲシフォンケーキは、もちもちの新食感を楽しめます。