無料の会員登録をすると
お気に入りができます

株式会社エッグハウス川北

  • トップ
  • ブランド紹介
  • 写真

創業から約35年、F1で有名な三重県の鈴鹿で卵屋さんをしています。養鶏場は鈴鹿山麓にあり、空気も景色も素晴らしく私自身大好きな土地です! 両親2人で始めた養鶏場。3年前に私も加わり親子で毎日一生懸命続けています。 いつも支えてくれた皆様はもちろん、日本全国の方に私達の愛情いっぱいで育てた鶏さんの卵を食べてほしいという思いで加工品を作っています。 全て手作りなので大量生産はできませんが、だからこそ出せる味があります。是非、この機会にご賞味頂ければと思います。

株式会社エッグハウス川北 おすすめポイント

300日の幸せたまご

300日の幸せたまご

~弊社で飼育している鶏のご紹介~ ★Point 1 幸せ鶏 自然豊かな鈴鹿山麓で通常の倍以上の広さで飼育している鶏で、飼料には魚粉・お米・海藻・木酢・オリーブ油かす等を入れることで、濃厚でコクのある卵にしています。もちろん抗生物質、抗菌剤は一切使用していません。 ★Point 2 生後300日までの厳選した卵 鶏は生後150日くらいから卵を産み始めますので、1羽から150個しか採れません。とっても生命力に溢れており、全体の数%しか採れない貴重な卵です。 ★Point 3 極上の旨味 黄身はとっても濃厚で甘味が強く、白身は臭みが少なくぷりっぷりの卵です。

たまごジャム

たまごジャム

★Point 1 普通のジャムとはまったく違う「たまごジャム」 300日の幸せたまごをふんだんに使い、保存料・着色料不使用のジャムができました。ひとつひとつ手作りで大量生産はできませんが、だからこそ出せる美味しさがあります。 ★Point 2 一口食べると止まらない 一口食べるとレモンの爽やかな酸味が口一杯に広がり、その後たまごの優しい甘さと濃厚なコクに口の中が包まれる美味しいジャムです。卵の濃厚なコクとレモンの酸味が絶妙に合う、一度食べだすと止まらなくなる逸品になりました。 ★Point3 様々な物のお供に パン・クラッカー・ケーキ・ヨーグルト・ドレッシング等様々なシーンでご活用頂けます。

公式SNS

株式会社エッグハウス川北 おすすめポイント

300日の幸せたまご

300日の幸せたまご

~弊社で飼育している鶏のご紹介~ ★Point 1 幸せ鶏 自然豊かな鈴鹿山麓で通常の倍以上の広さで飼育している鶏で、飼料には魚粉・お米・海藻・木酢・オリーブ油かす等を入れることで、濃厚でコクのある卵にしています。もちろん抗生物質、抗菌剤は一切使用していません。 ★Point 2 生後300日までの厳選した卵 鶏は生後150日くらいから卵を産み始めますので、1羽から150個しか採れません。とっても生命力に溢れており、全体の数%しか採れない貴重な卵です。 ★Point 3 極上の旨味 黄身はとっても濃厚で甘味が強く、白身は臭みが少なくぷりっぷりの卵です。

たまごジャム

たまごジャム

★Point 1 普通のジャムとはまったく違う「たまごジャム」 300日の幸せたまごをふんだんに使い、保存料・着色料不使用のジャムができました。ひとつひとつ手作りで大量生産はできませんが、だからこそ出せる美味しさがあります。 ★Point 2 一口食べると止まらない 一口食べるとレモンの爽やかな酸味が口一杯に広がり、その後たまごの優しい甘さと濃厚なコクに口の中が包まれる美味しいジャムです。卵の濃厚なコクとレモンの酸味が絶妙に合う、一度食べだすと止まらなくなる逸品になりました。 ★Point3 様々な物のお供に パン・クラッカー・ケーキ・ヨーグルト・ドレッシング等様々なシーンでご活用頂けます。

シフォンケーキ

シフォンケーキ

★Point 1 300日の幸せたまごで作ったシフォンケーキ 300日の幸せたまごをふんだんに使用することで、一般的なシフォンケーキにはないふわっふわ&しっとりを実現しました♪ひとつひとつ手作りで大量生産はできませんが、だからこそ出せる味があります。 ★Point 2 無添加手作り(無添加ではないシフォンケーキもございます) 材料に添加物は使用せず食材がもつ味を引き立たせました。優しく甘い、美味しいシフォンケーキに仕上がりました。 ★Point3 ふわっふわ&しっとりの融合 一般的なシフォンケーキはベーキングパウダーで膨らませることが多いですが、卵の力だけでふんわり膨らませています。自慢の卵をふんだんに使うことでふわっふわとしっとりの融合を実現しました♪

公式写真