-
毎日でも飽きない!王道から変化球まで楽しめる「鍋レシピ」12選だんだんと秋が深まり、お鍋が美味しい季節がやってきました。そこで今回は、寒い季節に食べたい「鍋レシピ」をご紹介します。定番の和風鍋はもちろん、洋風、韓国風、中華・エスニック風などのアレンジ鍋レシピも盛りだくさんでお届けします。ぜひレシピを保存して、作ってみてくださいね。
-
定番に飽きたらコレ! 新鮮なおいしさに出会える中華風鍋料理5選鍋料理がおいしい季節だからといって、いつも似たような味つけになってしまっていませんか? 水炊きや寄せ鍋といったメニューは魅力的ですが、続けて作っていると家族からブーイングが起きることも。今回は新鮮なおいしさに出会える中華風鍋料理5選をご紹介。使う調味料に小技をきかせて、マンネリを打破してくださいね。
-
電子レンジを使ってお手軽に♪ 中華の定番「回鍋肉」3選回鍋肉といえば火を使って炒めるイメージですが、実はレンジでも簡単に調理可能。今回は、お手軽に作れるレンジ回鍋肉3選をご紹介します。
-
もうオンラインは在庫なし!?[本日発売]カルディ「 パンダナンダ鍋」1000円は中華スープ付き
-
主菜からデザートまで!おうちで作れる中華メニュー30選主菜、副菜、主食、スープ、デザートまで、「中華メニュー」が大集合!おうちでも本格的な中華のフルコース料理が作れますよ。麻婆豆腐、回鍋肉、餃子、杏仁豆腐などの定番中華も、時間がないときにパパッと作れる時短レシピもあるので、作りたいを思えるレシピがきっと見つかりますよ。
-
回鍋肉、麻婆なす、にら卵… 中華な気分の日に!3ステップで完成の簡単定番おかず
-
[作り置き]ごま油香る!しめじとまいたけの「きのこ回鍋肉」「きのこ回鍋肉」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚バラ肉を使った定番中華 "回鍋肉" をしめじやまいたけなどのきのこを加えてアレンジ!ごま油がふわっと香り、食欲を誘うひと品です。作り置きにしておけば、食べたいときにいつでも食べられますよ。 macaroni_channel
-
豆乳+海鮮でうま味がすごい! しめまでおいしい味チェンジ鍋寒い日に食べたいものといえば鍋ですが、鍋シーズンの開始から早数カ月。正直定番鍋には飽き飽きしている頃ではないでしょうか。今晩は、ちょっと目先を変えて「海鮮豆乳鍋」にしてみませんか? お味のほうは、豆乳とみそベースのスープに海鮮が加わって、うま味たっぷり。途中であつあつのねぎラー油を加えれば、担担風の味わいも楽しめます。しめには中華麺がおすすめ。辛みのきいたスープが中華麺とよく合って、おかわり必須のおいしさです。
-
男が「うまい!」と唸る…豚バラがヤバい~『絶品どんぶり』レシピ連載第110回目は、中華の定番メニュー、”回鍋肉”をご飯に盛って丼にしちゃいます! キャベツが最もおいしい春のキャベツをたっぷり使った回鍋肉丼。調味料はすごくシンプルなので一度覚えちゃえば市販のたれに頼らずお好みの味に仕上げることができます。中華はハードル高そうかなと思えて実はすっごくシンプル! ぜひご自宅で作ってみてはいかがでしょうか♡
-
火鍋にハマる筆者厳選!都内でおすすめの「火鍋専門店」3選♡
-
旨味たっぷり♪ 丸鶏がらスープで作る簡単レシピ15選[スープ・チャーハン・鍋]キッチンに1本あるとなにかと重宝する中華調味料「丸鶏ガラスープ」。今回は、丸鶏ガラスープで作れるおすすめレシピを15選ご紹介します。簡単スープレシピや具だくさんスープ、アイデア満載のチャーハンレシピ、バリエーション豊かな鍋レシピをチェック!丸鶏ガラスープを存分に活用しましょう。 tumu
-
食材ひとつで変幻自在!“エリンギだけ” で作れるおかずレシピ集コリコリ食感がほかのきのこと一線を画すエリンギ。鍋や炒めものに飽きたら、一風変わったアイデアレシピで、エリンギの新しい魅力に触れてみませんか?コスパがいいエリンギなら、あの人気中華料理もリーズナブルに楽しめますよ♪ muccinpurin
-
「重要なのは具よりもコレ!」“家でもお店のチャーハン”叶えます炒め料理をはじめ本格的な料理ができる中華鍋。安くてお手頃なものからお高めの定番品、IH対応のものなど種類も様々です。でも初心者にはちょっと敷居が高くて、いざ買おうと思ってもどうやって選べばいいのか……。今回はプロの料理研究家にご協力いただき、中華鍋の人気6製品を実際に使ってテストしました。 加藤 真也/Test by MONOQLO編集部
-
カンタンなのにお店の味! 白菜と海鮮の中華炒め5選鍋や蒸しもの、漬けものなど、さまざまな料理で活躍する白菜。1年を通してスーパーなどで出回っていますが、冬に旬を迎えます。今回は、白菜と海鮮を使った中華風炒めもの5選をご紹介。みずみずしい白菜と新鮮な海の幸のコラボレーションをたっぷりと堪能してくださいね。