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#幸也飯「焼き鯖とかぼちゃの山椒ご飯」のレシピ

白いご飯と具材を混ぜて、焼いた魚とスナップエンドウを盛りつければ完成する簡単ご飯です。山椒がアクセントとなって、つい食べすぎてしまう美味しさです。最後にお鍋にかけるから、おこげもできます♡「#幸也飯」でもご指名が入るほどの人気料理をぜひ一度試してみては?

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提供元: キリンビール株式会社
2017年6月
レシピ

焼き鯖とかぼちゃの山椒ご飯

材料(6〜8人分)

・塩サバ 3枚
・南瓜 4分の1
・スナップエンドウ 6本
・白米 4合
・山椒の実 大さじ1
・山椒パウダー お好みの量


・和風出汁の素(顆粒)10g
・お酒 50ml
・みりん 30ml
・醤油 50ml
・すりおろし生姜 お好みの量

①お米を研ぎ 、※を入れて炊きます。お水は、お米4合分に対して、3合分の量を入れます。

②鯖はオーブン、または魚焼きグリルで焼き、南瓜は千切りにして胡麻油で炒めておきます。スナップエンドウはサッと湯通ししておきましょう。

③炊き上がったお米を土鍋などにうつし、山椒の実、南瓜をいれかき混ぜます。

④焼き鯖とスナップエンドウを上にのせ山椒パウダーをかけて完成です。少し火にかければ、おこげもできて美味しいですよ♡

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