ミニストップに老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」の監修スイーツが登場。2018年5月15日から3週間限定で販売されています(東北地区では一部商品が5月16日から販売されます)。
つぶあん&黒みつを使用
「榮太樓總本鋪」は1818年創業の老舗和菓子店。今回ミニストップには、同店自慢の「つぶあん」と「黒みつ」を使用したスイーツ4品がお目見えしています。
つぶあんは北海道産小豆、北海道産てんさい糖、国内産藻塩のみを使用。黒みつは沖縄県産の黒糖を使ってまろやかに仕上げているといいます。
スポンジの上につぶあん、ホイップクリーム、黒みつソースと黒みつクリームを絞り、最後に小豆をのせたモンブランです。価格は280円。
「榮太樓總本鋪」のつぶあんとホイップクリームがダブルで楽しめる和洋折衷のシュークリームです。価格は150円。
ふわもち食感の生地でつぶあんホイップと黒みつソースを巻いたロールケーキです。食べやすく3つにカットされています。価格は260円。
黒みつムースの上にスポンジ、つぶあん、黒みつホイップを絞り、最後に白玉をトッピングしたパフェです。価格は298円。
原料や製法にこだわった4品の和洋折衷スイーツは、いずれも3週間だけの限定商品。食べ逃しのないように!
詳細は、公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。