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おいしく食べて痩せられる!?生クリーム&白砂糖不使用の絶品アイスレシピ

ライフスタイル

スイーツを我慢することなく食べながら、やせることができたら…そんな願いを叶えてくれる本が登場しました。インナービューティープランナーの方たちが考案・監修したレシピ本『やせるおやつ -小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ-』です。その中から、夏におすすめのアイスのレシピをご紹介します。

体にやさしくおいしいスイーツが作れる本

甘くておいしいスイーツが大好きだけれど、「体によくない」とか「カロリーオーバーかも」などと気になってしまうという方も多いのではないでしょうか?
そんな方におすすめしたいのが、『やせるおやつ -小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ-』の本。女性の幸せを叶える食事の普及を目指す日本インナービューティーダイエット協会の代表、木下あおいさんなどが監修した絶品スイーツレシピがたくさん掲載されています。どれもカフェなどで出てきそうなおしゃれなスイーツばかりですが、なんとすべてがグルテンフリーで、白砂糖・乳製品・卵不使用。さらに、腸内環境を整えてくれる発酵食品を使用したり、野菜・果物の素材の味を活かすよう心配りがなされています。

今回はその中から、「ブルーベリーの豆乳アイス」のレシピをご紹介します。

美肌効果にも期待ができる「ブルーベリーの豆乳アイス」

暑い時期に恋しくなるアイスを、生クリームや卵・白砂糖を使わずにヘルシーに作ることができるレシピです。さらに、ブルーベリーにはポリフェノールやビタミンCが豊富に含まれ、美肌効果にも期待ができるとのこと。
調理時間は15分ほどで、冷やす時間も1時間程度。ふと思い立ったときにパッと作れますよ。

<材料>4人分

ブルーベリー … 100g

バナナ … 40g

豆乳 … 150ml

ブルーベリー・ミント … お好みで

A

甜菜糖 … 30g

粉寒天 … 小さじ1/2

作り方

1. まず下準備として、ステンレスのバットを冷凍庫で冷やしておきます。
その間に、バナナを適当な大きさにカットし、ブルーベリー・豆乳と一緒にミキサーに入れ、よく混ざるまで攪拌します。

2. 鍋に(1)とAを加えて、泡だて器で混ぜながら加熱します。寒天を溶かすために、一度沸騰させてください。

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