コスパ抜群な上質アイテムが揃う『カルディ』。今回は、20代~30代の女性が集まるアンアン総研メンバー約200人に、実際に買って良かったアイテムについてアンケートを実施。手軽におうちごはんが充実する"神アイテム"を厳選してピックアップしました!
1.「ビビンバの素 2人前」 ¥270
【アンアン総研リサーチ】
「白ごはんに混ぜるだけで作れて簡単で美味しい」(34歳・会社員)
テレビ番組やSNSで何度も紹介され話題になったこちら。もやし、人参、ぜんまい、せりがたっぷり入った「野菜ビビンバの具」と「旨辛コチュジャンたれ」がセットになっているので、ごはんと混ぜ合わせるだけでOK。
時短になるのはもちろん、包丁を使わずに作れるので楽チン! コチュジャンのコクのある甘辛さと、ごま油がしっかり香る本格的な味わいを楽しめます。
2.「ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80g」 ¥79
「母が好きでよく買います。独特の匂いで、タイに旅行に来た感が味わえる!」(31歳・会社員)
売り切れになることが多い大人気の「パクチーラーメン」。チキンスープの粉末と乾燥パクチーがたっぷりと入った、ベトナム産の即席めんです。
お湯に入れて煮込むのはもちろん、電子レンジでチンもOKなので手軽。パクチーの風味がガツンとくるクセになる味わいで、チキンスープの味もしっかり感じられて美味しい! 量が少なめなので、お肉や野菜を入れてアレンジするのも良さそう。
※セール価格¥79(~10/6)
3.「マッスンブ スンドゥブ 250g」 ¥298
「韓国料理が大好きなのですが、これはお店のクオリティ! とにかく味が美味しい」(30歳・会社員)
韓国の定番料理「スンドゥブチゲ」のスープベース。豆腐や豚肉やネギなど、好きな具材をこのスープベースで煮込むだけで本格的なスンドゥブチゲに。味付けを自分でする必要がないので、手軽にお店クオリティの味が楽しめます。
魚介や素材の出汁の旨味が感じられて、白ごはんとの相性抜群。辛さは強すぎず、日本人が食べやすいタイプなので、辛いのが苦手な人でも食べやすい優しい味わいです。
4.「火鍋の素 2-3人前」 ¥298(※)
「辛さとコクがあって美味しい」(32歳・自営業)
おうちで手軽に火鍋が楽しめるこちら。なめらかな白湯(パイタン)と、刺激的な辛さの麻辣(マーラー)が合わさったカルディオリジナル品です。
作り方は、鍋に水と「火鍋の素」を入れて、好きな具材と煮立てるだけ。白湯のコクと麻辣の刺激的な辛みが合わさって、やみつきになる美味しさです。クコの実と唐辛子、クミンをブレンドしたスパイスが別添えで入っているので、好みの辛さに調節できるのも嬉しい!
※セール価格(〜10/15)
5.「レモンアヒージョの素 50g」 ¥158(※)
「アヒージョが大好きなので購入しました。普通のアヒージョよりもさっぱりしている。他では買えない味」(29歳・会社員)
レモンとアンチョビソースが入ったカルディオリジナルの「レモンアヒージョの素」。オリーブオイルを加えて煮込むだけで、手軽にお店で食べるようなアヒージョが楽しめます。
食べてみると、レモンの爽やかな風味がふわっと鼻から抜けて新鮮! 辛さ控えめで子どもも食べやすいのでホームパーティなどにもピッタリです。具材はエビ、キノコ、タコがオススメなのだそう。
※セール価格(〜10/6)