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スイーツ好きの間で話題沸騰中!極上チーズが味わえる新感覚の洋菓子4選

グルメ

テレビや情報番組をはじめ、数多くのメディアに引っ張りだこの絶品チーズケーキのお店「加藤洋菓子」。店内には、厳選食材が使用された自家製の品々が並びます。なかでも今回ご紹介するのは、チーズの魅力が最大限に引き出された新作の2品。風味豊かな極上のチーズケーキをぜひご堪能ください。

チーズ洋菓子専門店「加藤洋菓子」とは

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数々のメディアに取り上げられている、東京・三田にあるチーズ洋菓子専門店「加藤洋菓子」。ニューヨークスタイルの「トリプルチーズケーキ」をはじめ、フレッシュチーズを乗せた「温めて食べるチーズケーキ」、厳選卵を使用した「濃厚プリン」など、チーズ好きにはたまらないメニューが揃います。

「温めて食べるチーズケーキ」の新作2品

カマンベールチーズを丸ごと包み込んだ「カマンベールキャラメル」

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まず始めにご紹介したいのは、新登場の「カマンベールキャラメル」と「ハニーゴルゴンゾーラ」。どちらもチーズの良さを最大限に引き出すために、「温めて食べる」スタイルが推奨されています。

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こちらのカマンベールキャラメルは、チーズケーキの中にカマンベールチーズが丸ごとイン。北海道産クリームチーズで作られたキャラメル風味のフィリング(製菓・製パン材料の一種)で、フランス産の良質なカマンベールを包み込んでいます。キャラメルのほのかな苦味とカマンベールチーズの芳醇なコクが共演し、極上のハーモニーを生み出していますよ。
電子レンジで1〜2分ほど温めてから食べるのがおすすめ。ふわふわ食感に感動すること請け合いですよ。

温めて食べるチーズケーキ カマンベールキャラメル
4,800円(税込)

蜂蜜をかけることでマイルドな味わいに変わる「ハニーゴルゴンゾーラ」

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こちらは、世界三大青カビチーズのひとつ「ゴルゴンゾーラ」風味のチーズケーキ。塩気の少ない北海道産クリームチーズに、良質なイタリア産ゴルゴンゾーラチーズがプラスされた一品です。
クッキー生地には、風味が良くて食感が楽しいくるみが使用。蜂蜜をたっぷりとかけることでゴルゴンゾーラ特有のピリピリとした刺激がマイルドになり、青カビチーズが苦手という方でも最後まで美味しく味わえますよ。
さきほど同様、こちらも電子レンジで1〜2分ほど温めてから食べることで、一層チーズの香りが際立ちます。

温めて食べるチーズケーキ ハニーゴルゴンゾーラ
4,600円(税込)

定番の人気商品2品

5種類の異なるチーズが使われたクッキー詰め合わせ

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一度食べたら手が止まらなくなること請け合い。写真は、5種類の異なるチーズが使われたクッキー詰め合わせです。
1つ目はオランダ伝統のエダムチーズととうもろこしを粗く挽いた「ポレンタチーズクッキー」、2つ目はカルピス発酵バターサブレにレッドチェダーチーズを加えたという「チェダーチーズサブレ」。
3つ目は18か月熟成のミモレットチーズをすりおろし、アーモンドの生地に混ぜ込んだ「ミモレットチーズボール」、4つ目はイタリア最高級チーズのパルミジャーノレッジャーノを練り込んだクッキーを、スパイスの女王カルダモンの風味に仕上げられた一品。
最後の5つ目は、昔懐かしいマコロンにイタリアのグラナパダーノを振りかけた、カリッと香ばしいメレンゲ菓子です。マコロンとは、泡立てた卵白にアーモンド・砂糖・小麦粉を加えて小さな円形状にしたものを焼いた和菓子のこと。ここで使用しているピーナッツパウダーは千葉県産100%です。

加藤洋菓子チーズクッキー缶
5,500円(税込)
※配送商品

デンマークチーズが乗った温かいチーズケーキ

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最後にご紹介するのは、定番人気の「温めて食べるチーズケーキ」。
ふんわりチーズケーキの上に乗っているのは、ほどよい塩気がクセになりそうなデンマークチーズです。電子レンジでアツアツに温めることで2つの異なる食感が絶妙に組み合わさり、チーズの魅力をとことん堪能することができますよ。

温めて食べるチーズケーキ
2,800円(税込)

売り切れ続出の人気商品をご自宅で

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厳選された食材を使用し、自家製にこだわりを持った「加藤洋菓子」のチーズスイーツをご紹介しました。
どれも「新感覚のチーズ洋菓子を完成させて、みなさまに喜んでいただきたい」というお店側の想いが伝わるスイーツばかり。メディアでも高く評価されている極上の味わいをぜひご自宅でご賞味ください。

photo / 加藤洋菓子

加藤洋菓子
住所:東京都港区三田4-1-31
営業時間:11:00〜19:00
定休日:火曜日

https://www.makuake.com/project/katoyogashi/
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