桜スイーツの季節到来!
まだまだ寒い日は続きますが、着実に春は近づいています♡そんな春の訪れを先取りするように、桜フレーバーのスイーツが続々と登場中。美味しいスイーツから春気分を味わってみてはいかがでしょうか。
パティスリーピネード「さくらのプチモンブラン」
パティスリーピネードで人気の⼀⼝サイズのモンブラン「プチモンブラン」から、さくらフレーバーが登場。
アーモンドクリームを焼いた⽣地にホイップクリームをのせ、さくらクリームを絞り、さくらの形のアイシングクッキーがトッピングされています。わっぱの中に、⼀⼝サイズのモンブランが10粒⼊っていいて食べやすいので、手土産にもおすすめ!
2⽉22⽇の「ねこの⽇」にちなんだ、「さくらのプチモンブラン 〜ねこVer.〜」も同時発売されます。猫好きさんは要チェックです♡
商品概要
●さくらのプチモンブラン
価格:1個 1,250円
販売期間:2023年2⽉18⽇(⼟)〜2023年4⽉30⽇(⽇)
●さくらのプチモンブラン 〜ねこVer.〜
価格:1個1,400円
販売期間:2023年2⽉18⽇(⼟)〜2023年4⽉30⽇(⽇)
パティスリー キハチ「SAKURAロール」
パティスリー キハチの春は、桜のロールケーキ。桜餅をイメージして塩漬けにした桜の花と葉がほんのり香り、隠し味にブランデーを加えたこしあんのやさしい甘みとともに春の訪れを感じる味わいです。
中のクリームは桜がふわっと香る苺クリームとさわやかなレアチーズムース。断面までかわいい!
商品概要
●SAKURAロール
価格:1カット 627円、約14cm 2,484円
販売期間:2023年2月22日(水)~ 2023年4月18日(火)
This is CHIFFON CAKE.「SAKURA」
オンラインでシフォンケーキが購入できるThis is CHIFFON CAKE.からは、しっとりもちもち食感のさくらシフォンケーキ「SAKURA」がお目見え。3種類のクリームを使用しグラデーションがとってもきれい!
アクセントにストロベリーのフリーズドライが混ぜ込まれていて、さらにシフォン生地とクリームに加えられたさくら塩のほのかな塩味が、さくらの風味をより一層引き立ててくれます。
商品情報
●SAKURA
価格:2,900円
受注開始 :2023年2月10日(金)
商品発送 :2023年2月14日(火)より順次開始
京はやしや「桜の抹茶ロールケーキ」
職人手仕込み、京はやしやの人気スイーツ「抹茶ロールケーキ」に春限定の新作。桜の葉を混ぜ込んだほろ苦い抹茶生地で、桜あんを加えた特製桜クリームと、抹茶クリームを巻き込み、表面を桜色の求肥で包み込んでいます。
公式オンラインショップで購入できるほか、京はやしや各店及び日比谷 林屋新兵衛、林屋茶園でも購入、お持ち帰りすることが可能です。