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"冷やすと美味しい"で話題の「薄皮チーズカスタードクリームパン」、冷蔵or冷凍どう変わる?《検証してみた》

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山崎製パンの新商品、「薄皮チーズカスタードクリームパン」。

2024年6月17日現在、「冷やすと美味しい」という情報がXで話題になっています。

試している人の中には、冷蔵する人と冷凍する人がどちらもいる様子。それぞれどんな食べ心地になるのか、編集部員が検証してみました。

食べ心地は別物

今回は、都内のデイリーヤマザキで2袋を購入。1袋189円でした。

それぞれ冷蔵室と冷凍室に、丸2日間入れておきました。

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まずは冷蔵からいただきます。

クリームはなめらかな舌ざわり。カスタードの味わいがメインの中に、チーズの塩気がほんのりきいていて美味しいです。後口にもチーズっぽい風味が残ります。

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続いては冷凍。

冷蔵に比べて、クリームが少し固くなっています。甘めのチーズにそのままかぶりついているような食べ心地です。冷蔵よりも、チーズの味わいを強く感じる気がします。

どちらも美味しかったですが、食べ心地は別物です。一般的なカスタードクリームパンに近い味わいで食べたいなら冷蔵、クリームチーズの味わいを最大限に楽しみたいなら冷凍をおすすめします。

気になる人は、好みの味わいを見つけてみては。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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