材料(1杯分)
・美酢 パイナップル 40ml
・水 150ml
・バナナ 1本 (分量外で飾り用のスライスバナナも用意)
・りんご 1/4個 (皮を剥いておく)
・小松菜 80g
作り方
① 小松菜→りんご→バナナ→水→「美酢 パイナップル」の順番で材料を入れます。
② 滑らかになるまでミキサーにかけます。
③ 薄くスライスしたバナナ(分量外)をカップの内側に貼り付けます。
④ ゆっくりとスムージーを注いだら出来上がり。
バナナの断面を見せることで、かわいさもUP♡ 甘酸っぱい「美酢 パイナップル」が美味しさのポイントになっています。満腹感もあるので、ダイエット中にも◎。1食置き換えになるので、朝ごはんにおすすめです。