材料(1杯分)
・美酢 もも 100ml
・水 300ml
・生姜 20g(皮をむいて薄くスライス)
・缶詰の桃 桃1個分(スライス)
・缶詰の桃のシロップ 30ml
・ローズマリー 適量
作り方
① 鍋に水、生姜、缶詰の桃とシロップを入れ軽く煮詰めます。
② ポットに美酢とローズマリーを入れ、<①>を注げば完成です。
ホットなのでシロップを入れて少しだけ甘くするのがポイント。おやすみ前のリラックスタイムにホットで味わう美酢もまた美味しいですよ♡
・美酢 もも 100ml
・水 300ml
・生姜 20g(皮をむいて薄くスライス)
・缶詰の桃 桃1個分(スライス)
・缶詰の桃のシロップ 30ml
・ローズマリー 適量
① 鍋に水、生姜、缶詰の桃とシロップを入れ軽く煮詰めます。
② ポットに美酢とローズマリーを入れ、<①>を注げば完成です。
ホットなのでシロップを入れて少しだけ甘くするのがポイント。おやすみ前のリラックスタイムにホットで味わう美酢もまた美味しいですよ♡