スターバックスコーヒー初となる3つの発酵素材を組み合わせたサマーシーズン第3弾「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」が、2019年6月19日(水)より全国のスターバックス店舗にて販売されます。じめじめした梅雨にぴったりな爽やかな味わいを堪能してください。
スターバックスのサマーシーズン第3弾として、日本の食文化である“発酵”に着目した新作フラペチーノ(R)「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」が、2019年6月19日(水)より、全国のスターバックス店舗に登場します。
サマーシーズン第三弾のテーマは“発酵”
2020年を迎えるにあたって、世界中から日本への関心が高まる中、特に注目されているコンテンツが、日本の食文化です。そんな日本の食文化の中でも最近新たに脚光を浴びているのが“発酵”。
そこで、スターバックスコーヒーでは“発酵”の新しい楽しみ方として、サマーシーズン第3弾となる新作「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」が、2019年6月19日(水)より販売されます。
新作「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」
スターバック初となる3つの発酵素材を使用したフラペチーノ(R)です。濃厚な味わいのヨーグルト、風味豊かなチーズ、隠し味に甘酒といった、和と洋を代表する発酵素材を組み合わせ、ジメジメした梅雨にもぴったりな爽やかな一杯に仕上げました。
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」特徴
ベースには、口当たりなめらかなオリジナルヨーグルトを使用。チーズを混ぜ込んだサブレとフリーズドライにしたナチュナルチーズが食感のアクセントになっています。爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースにほんのり加えた甘酒が、レモンの酸味をやさしく包み、まろやかな風味を織りなしています。
「#スターバックス発酵教室」開講!
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」の発売に合わせて、発酵について楽しく学べる「#スターバックス発酵教室」が開講されます。知っているようで、あまり知られていない発酵の不思議や、奥深さ、発酵の以外なヒミツをぜひ楽しんで。
「#スターバックス発酵教室」は、スターバックス公式SNSにて発信されます。ハッシュタグでぜひ検索してみてくださいね。
開講日
2019年6月15日(土)より
スターバックスSNS公式アカウント
アカウント名:@starbucks_j
商品概要
商品名
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ(R)」
価格
Tall:630円(税抜)
提供期間
販売期間 2019年6月19日(水)~7月18日(木)
※なくなり次第終了
取扱店舗
全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)