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朝ごはんに最適!「簡単おにぎり」レシピ5選、変わり種から王道の味まで

朝ごはんにぴったりのおにぎりレシピをご紹介します。簡単で手軽に食べられ、食感や味が楽しく食べ飽きないレシピばかりです。梅干しや塩こんぶなどの王道の具材はもちろん、ベーコンや卵黄、小松菜など変わり種の具材アイデアもおいしいですよ。朝はおにぎりでエネルギーチャージしましょう。2025年12月12日 更新

朝ごはんにおすすめ!簡単おにぎりレシピ5選

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朝ごはん向けのおにぎりレシピを5つご紹介します。どれも簡単に作れて見た目もきれいで、栄養もしっかり摂れるのが特徴です。気になるおにぎりがあればぜひ参考にしてみてくださいね。

1. 枝豆塩こんぶバターおにぎり

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調理時間3分

枝豆塩こんぶバターおにぎりは、朝でも食べやすいあっさり味とバターの旨味が絶妙にマッチするおにぎりです。枝豆をたっぷり入れると腹持ちも良くなりますよ。

材料(1人分)

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作り方

1.材料を混ぜて握る

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温かいごはんに解凍した冷凍枝豆、塩こんぶ、バターを合わせてバターが溶けるまでさっくり混ぜます。白いりごまを加えてラップで握って完成です。

朝向けのレシピポイント

塩こんぶの塩気がしっかりあって、おにぎりだけで食卓が成立する

2. 卵かけごはん風おにぎり

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調理時間3分

卵がお好きな方に卵かけごはん風のおにぎりを試しませんか。サッと作れてワンハンドで手軽に卵かけごはんの雰囲気を楽しめます。作ったら時間を置かずすぐに食べてくださいね。残った卵白はみそ汁やスープに入れるのがおすすめです。

材料(1人分)

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作り方

1.材料を混ぜる

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ごはん、卵黄、しょうゆを合わせてかるく混ぜ、かつお節ぶしと小口ねぎを加えて全体をさっと混ぜます。

2.握る

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ラップでしっかり握って完成です。崩れやすいので強めに握ります。

朝向けのレシピポイント

卵黄入りで腹持ちが良く、残った卵白をみそ汁やスープに入れると満足度アップ

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