無料の会員登録をすると
お気に入りができます

チーズ×チョコを楽しむ「Addict Chocolate Fabien・Berteau」が大阪にオープン

グルメ

2019年11月1日(金)グランフロント大阪南館B1Fウメキタセラー内に、“チーズ×チョコレート”の新しい世界観を楽しむ「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」がグランドオープンします。

2019年11月1日(金)グランフロント大阪南館B1Fウメキタセラー内に、“チーズ×チョコレート”の新しい世界観を楽しむ「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」がグランドオープンします。

「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」とは

ミシュランに並ぶフランスのレストランガイド、「ゴ・エ・ミヨ」でベストパティシエを受賞した経験がある「Fabien・Berteau(ファビアン・ベルトー)氏」によって手がけられた、日本初上陸となるフランスのチョコレートショップ「「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」。この日本初店舗では、Fabien・Berteau氏の代名詞ともいえる「チーズケーキ」をチョコレートと融合させた「チョコレートチーズケーキ」が4種類並びます。

チーズとチョコレートの組み合わせは、食べるほどやみつきになってしまう「Addict(中毒性)」のある味わい。その他にも、贅沢な味わいの「チョコレートソフトクリーム」や、好みに合わせたチョコレートの産地や濃度をカスタマイズできる「カスタマイズショコラショ」なども販売されます。

4種類のチョコレートチーズケーキ(税抜680円~)

チーズケーキ ブラックフォレスト

王道のチョコレートとブラックチェリーの組み合わせにチーズケーキが重なり、濃厚ながらもフルーティーでさわやかな酸味と香りが楽しめる一品。

チーズケーキ ショコララテ プラリネ

深みのあるクリームチーズをベースにしたチーズケーキに、食感と芳ばしさを運ぶプラリネを合わせた一品。チョコレートとミルクの軽やかな組み合わせが魅力です。

チーズケーキ チョコレート ノアール

チーズケーキとチョコレートの世界を絶妙なバランスで表現した一品。フルーティーなカカオの香りを引き出すカカオマス60%台のチョコレートと、濃厚なクリームチーズのマリアージュを楽しめます。

チーズケーキ ピュアショコラ

チーズケーキとチョコレートの世界を、シンプルなまで一つの点へ近づけたレシピで作られたケーキ。クリームチーズとカカオマス70%台のチョコレートを組み合わせながらも広がるそれぞれの香りと酸味が、第3の味へとつながります。

人気イラストレーターとコラボした店構えにも注目

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ