2019年11月1日(金)グランフロント大阪南館B1Fウメキタセラー内に、“チーズ×チョコレート”の新しい世界観を楽しむ「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」がグランドオープンします。
2019年11月1日(金)グランフロント大阪南館B1Fウメキタセラー内に、“チーズ×チョコレート”の新しい世界観を楽しむ「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」がグランドオープンします。
「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」とは
ミシュランに並ぶフランスのレストランガイド、「ゴ・エ・ミヨ」でベストパティシエを受賞した経験がある「Fabien・Berteau(ファビアン・ベルトー)氏」によって手がけられた、日本初上陸となるフランスのチョコレートショップ「「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」。この日本初店舗では、Fabien・Berteau氏の代名詞ともいえる「チーズケーキ」をチョコレートと融合させた「チョコレートチーズケーキ」が4種類並びます。
チーズとチョコレートの組み合わせは、食べるほどやみつきになってしまう「Addict(中毒性)」のある味わい。その他にも、贅沢な味わいの「チョコレートソフトクリーム」や、好みに合わせたチョコレートの産地や濃度をカスタマイズできる「カスタマイズショコラショ」なども販売されます。
4種類のチョコレートチーズケーキ(税抜680円~)
チーズケーキ ブラックフォレスト
王道のチョコレートとブラックチェリーの組み合わせにチーズケーキが重なり、濃厚ながらもフルーティーでさわやかな酸味と香りが楽しめる一品。
チーズケーキ ショコララテ プラリネ
深みのあるクリームチーズをベースにしたチーズケーキに、食感と芳ばしさを運ぶプラリネを合わせた一品。チョコレートとミルクの軽やかな組み合わせが魅力です。
チーズケーキ チョコレート ノアール
チーズケーキとチョコレートの世界を絶妙なバランスで表現した一品。フルーティーなカカオの香りを引き出すカカオマス60%台のチョコレートと、濃厚なクリームチーズのマリアージュを楽しめます。
チーズケーキ ピュアショコラ
チーズケーキとチョコレートの世界を、シンプルなまで一つの点へ近づけたレシピで作られたケーキ。クリームチーズとカカオマス70%台のチョコレートを組み合わせながらも広がるそれぞれの香りと酸味が、第3の味へとつながります。
人気イラストレーターとコラボした店構えにも注目
大阪出身の大人気イラストレーター、「natsuyamaguchi」が今回のために書き下ろしたポップで大人なイラストがお店のカウンターに登場。お持ち帰りのケーキボックスにもnatsuのイラストが施されており、お土産にも喜ばれること間違いなし。オープニング限定でさまざまなグッズも販売されます。
チーズ×チョコレートの新しい世界観を楽しんで
チーズ×チョコレートの新しい世界観を提供する「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」。濃厚な味わいにやみつきになってしまうはずです。日本初出店となり大注目のこちらのお店、大阪に訪れた際にはぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
スポット情報
AddictChocolate Fabien・Berteau
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪南館B1F
06-6485-8744