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PASCAL LE GAC

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2008年にパリ郊外のサンジェルマン・アン・レーにショップをオープン。
ボンボンショコラを始めとした様々なショコラやマカロンなどの焼き菓子を販売。
フランスの伝統的なショコラの製法を継承しながら、パスカル氏自身の表現で日々進化を続けるショコラはフランスで権威有るショコラ愛好会より2009年から7年連続で最高位を受賞しフランスで最も注目されている。
2019年には東京赤坂に日本初イートイン併設路面店をオープンした。

PASCAL LE GAC おすすめポイント

本物のチョコレートを。

本物のチョコレートを。

PASCAL LE GAC chocolatier 2008年秋にサン・ジェルマン・アン・レーにショップをオープン。フランスの伝統的なショコラの製法を引き継ぎつつ、彼自身の表現で日々進化したショコラを創り出している。 翌年の2009年から2013年にはパリ・サロンデュショコラにおいて、C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)※から、最高評価である5タブレットを5年連続で受賞。 2014年度は最高位の金のタブレットを受賞するとともに、「フランスで欠かすことの出来ないメゾン」に選ばれ、2019年には「les meilleurs des meilleurs」に受賞し、もはやその存在はレジェンドでフランスで最も注目されているショコラティエです。 ※1981年に発足したフランスのチョコレート愛好会。C.C.C.が毎年発刊するガイドブック「Le Guide des Croqueurs de Chocolat (ル・ギード・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」にはC.C.C.によるフランスを中心にしたチョコレートブランドの評価が掲載されている。

公式SNS

PASCAL LE GAC おすすめポイント

本物のチョコレートを。

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PASCAL LE GAC chocolatier 2008年秋にサン・ジェルマン・アン・レーにショップをオープン。フランスの伝統的なショコラの製法を引き継ぎつつ、彼自身の表現で日々進化したショコラを創り出している。 翌年の2009年から2013年にはパリ・サロンデュショコラにおいて、C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)※から、最高評価である5タブレットを5年連続で受賞。 2014年度は最高位の金のタブレットを受賞するとともに、「フランスで欠かすことの出来ないメゾン」に選ばれ、2019年には「les meilleurs des meilleurs」に受賞し、もはやその存在はレジェンドでフランスで最も注目されているショコラティエです。 ※1981年に発足したフランスのチョコレート愛好会。C.C.C.が毎年発刊するガイドブック「Le Guide des Croqueurs de Chocolat (ル・ギード・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」にはC.C.C.によるフランスを中心にしたチョコレートブランドの評価が掲載されている。

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