SETRE(セトレ)
- トップ
- ブランド紹介
- 写真
関西を中心に5店舗運営するホテル「SETRE」のある地域で出会った
魅力あるタカラモノ食材をホテルのシェフ監修で商品にし、
全国へお届けしています。
自分ご褒美やギフトとして多くご利用いただいております。
――――――――――――SETREの想い――――――――――――
私たちは、地域密着の小さなホテルを関西を中心に5店舗運営しています。
私たちが一番大切にしていることは、「地域やみなさまとのつながり」
地域に根付く歴史や文化はもちろんのこと、
その地域の生産者さんや職人などの”地域資源”を発掘・発信するホテルです。
お越しいただいたお客様以外にも、「SETRE」を体感いただきたい。
その中で、”モノ”ならばより多くの人に届けることが出来るのではないか、と商品開発に乗り出しました。
人から人へ地域の魅力のバトンが繋がれること、お土産としてホテルの思い出と共に「SETRE」が広がっていくこと、私たちの一つの事業であるブライダルでのギフト需要にもお応えすることが出来ることを願い、“ギフト”を軸に展開しています。
SETRE at HOME
ホテルのような豊かな時をご自宅で・・・
SETRE(セトレ) おすすめポイント
ABOUT SETRE
私たちは、地域密着の小さなホテルを関西を中心に5店舗運営しています。 私たちが一番大切にしていることは、「地域やみなさまとのつながり」 地域に根付く歴史や文化はもちろんのこと、 その地域の生産者さんや職人などの”地域資源”を発掘・発信するホテルです。 お越しいただいたお客様以外にも、「SETRE」を体感いただきたい。 その中で、”モノ”ならばより多くの人に届けることが出来るのではないか、と商品開発に乗り出しました。 人から人へ地域の魅力のバトンが繋がれること、お土産としてホテルの思い出と共に「SETRE」が広がっていくこと、私たちの一つの事業であるブライダルでのギフト需要にもお応えすることが出来ることを願い、“ギフト”を軸に展開しています。
商品への想い
できる限り、生産者様の顔の見えるトレーサビリティーを意識した食材を使用し、 その地域の特性を生かした商品づくりをしています。 これまでのホテルの運営の中でであった地域の生産者様の想いのある食材を中心に商品にしました。 また、ホテルの一部を菓子工房にし、2023年から販売を始めた、「SETRE Canele(セトレのカヌレ)」は、商品企画から製造・発送まで自社一気通貫でおこなっています。
公式SNS
SETRE(セトレ) おすすめポイント
ABOUT SETRE
私たちは、地域密着の小さなホテルを関西を中心に5店舗運営しています。 私たちが一番大切にしていることは、「地域やみなさまとのつながり」 地域に根付く歴史や文化はもちろんのこと、 その地域の生産者さんや職人などの”地域資源”を発掘・発信するホテルです。 お越しいただいたお客様以外にも、「SETRE」を体感いただきたい。 その中で、”モノ”ならばより多くの人に届けることが出来るのではないか、と商品開発に乗り出しました。 人から人へ地域の魅力のバトンが繋がれること、お土産としてホテルの思い出と共に「SETRE」が広がっていくこと、私たちの一つの事業であるブライダルでのギフト需要にもお応えすることが出来ることを願い、“ギフト”を軸に展開しています。
商品への想い
できる限り、生産者様の顔の見えるトレーサビリティーを意識した食材を使用し、 その地域の特性を生かした商品づくりをしています。 これまでのホテルの運営の中でであった地域の生産者様の想いのある食材を中心に商品にしました。 また、ホテルの一部を菓子工房にし、2023年から販売を始めた、「SETRE Canele(セトレのカヌレ)」は、商品企画から製造・発送まで自社一気通貫でおこなっています。
製品へのこだわり
1.新食感を楽しめる 「セトレのカヌレ」 フランスの伝統的な製法である、「銅型」に最高級の蜜蝋でコーディングし、 高温でじっくりとひとつひとつパティシエが焼き上げています。 原材料には、日本で6%しかいない純国産鶏の「さくらたまご」(兵庫県淡路島 北坂養鶏場)を使用した、濃厚でとろりとした今までにない食感のカヌレ